Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Автошкола не выдаёт свидетельство о прохождении обучения !

Игорь Асташкин Знаток (261), на голосовании 5 лет назад
Изложу ситуацию в кратце: Успешно сдал внутренний экзамен, но в ГАИ явится со своей группой не смог по состоянию здоровья. Проходит три недели, решаю забрать сертификат о прохождении обучения в автошколе, на что мне отвечают отказом! Сослались на то что внутренний экзамен действует 2 недели! То-есть, я успешно сдал экзамен ( не побоюсь этого слова "на отлично" ), заплатив за него 700 рублей, а теперь меня требуют сдавать еще раз, соответственно платить еще 700 рублей. По условиям договора мне обязаны выдать сертификат об прохождении обучения, в случае успешной сдачи внутреннего экзамена. Нарушает ли автошкола условия договора ?
Голосование за лучший ответ
Парень созданный Солнцем Оракул (63995) 5 лет назад
У нас внутренний был бесплатный.
sg dsg Мыслитель (7377) 5 лет назад
чувак, это Россия. Я тоже всё АТЛИЩНА сдал и в автошколе и в мусарне. Но мне настоятельно посоветовали дать 10-15к сверху, чтобы было наверняка.
Oscar ShlyikМудрец (19213) 5 лет назад
и изоленты синей рулон.
ООО Алексеев Оракул (50040) 5 лет назад
Если на руках есть договор, если в нем действительно оговорены условия, о которых вы говорите, если на руках есть подтверждение о сдаче внутреннего экзамена (обязательно!) можете пригрозить судом, вплоть до возврата денег из-за невыполнения договора.
Игорь Асташкин Знаток (261) 5 лет назад
Вот и дело то в подтверждении, его не кто мне не выдал) Договор есть, и по нему исполнитель (Автошкола) обязаны выдать мне этот чертов сертификат. Буду пробиваться завтра, может что и получится.
Oscar Shlyik Мудрец (19213) 5 лет назад
после успешной сдачи внутреннего экзамена выдается св-во. и действует оно пожизненно. автошкола бабла хочет за просто так.
Николай Бирюков Автоэксперт 5 лет назад
Идите к директору автошколы и требуйте сертификат, при необходимости возьмите с собой знакомого юриста.
Прочитайте так же условия договора, который вы заключали с автошколой перед обучением.
Ал Ти Искусственный Интеллект (170426) 5 лет назад
Внутренний экзамен во всех автошколах сдаваемый первый раз входит в стоимость обучения (проверь договор), если же ты не сдал его, то есть например сдал теорию, но не сдал практику, или наоборот, то ты его вообще не сдал.. время обучения окончено и платить за такую сдачу придётся, в случае если ты полностью всё там сдал, то сроков нет, другое дело что машину после внешнего экзамена в ГИБДД тебе бесплатно не дадут на пересдачу.. так как время прошло и они предоставлялись..
То есть вы должны платить, если
1. не сдали с первого разв внутренний.
2. Не явились на экзамен в гибдд (за предоставление машины)
3. Не выкатали свои часы по вождению в период обучения, (в этом случае вас и не должны допускать до экзамена).
4. Не выполнили учебный план в том числе и по теории, не сдали зачёты (так же не должны допускать к экзаменам).
Экзамен я сдал! Только как я им это докажу ?( Письменного подтверждения о сдаче внутреннего у меня нет и моему честному слову врятли кто поверит. А куратор группы вечная ПМСшница.
Ал Ти Искусственный Интеллект (170426) Договор бери и иди к директору.
Radiy Оракул (57110) 5 лет назад
Что за фигня? Экзамен входит в стоимость обучения. Я когда "А" добавлял, вообще в момент экзаменов был в больнице, потом через 1,5 года приехал к ним, сдал внутренний и забрал комплект документов для ГИБДД. Ничего не платил.
Нужно внимательно ваш договор на обучение смотреть.

Да, вы говорите что не можете доказать что сдавали, а деньги вы за него как платили? Квитанция как минимум осталась, значит экзамен был, вы конечно могли его не сдать, но тогда они должны в ответ показать ведомость, где у вас отмечено "не сдан"
Внутренний был сдан, сто процентов! Иначе бы меня не как не допустили к ГАИ на которое я не смогу явится. Я так понял они просто хотят содрать денег за пересдачу и выдумали такое правило неписанное, на лоха как говорится, а без него и жизнь пооха.
Похожие вопросы