Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если моему дяде 60 лет, а мне 20. Он старше меня в 3 раза.

Ицхак Фельгенгауэр Гуру (4433), закрыт 5 лет назад
Если моему дяде 60 лет, а мне 20. Он старше меня в 3 раза. Но, через 20 лет, мне будет 40, а ему 80 и он будет старше всего в 2 раза. Почему?
Лучший ответ
Нежданчик Оракул (86203) 6 лет назад
сначала проживите эти 20 лет
Остальные ответы
Местный Искусственный Интеллект (132177) 6 лет назад
Потому что Ваш дядя не может быть старше Вас в n-количество раз постоянно. Неизменно только количество лет, НА которое он старше Вас. И равно оно разнице ваших с дядей возрастов в самом начале вашей жизни (40-0=40), ну или просто разнице (60-20=40). Когда Ваш дядя достигнет возраста 80 лет, разница которая существует между Вашими возрастами станет кратной 2. Тоже самое и с возрастами 60:20 разница кратна 3. Все это объясняется тем, что процесс старения происходит с участием арифметической возрастающей прогрессии, где шаг равен одному году. Поэтому прирост происходит не посредством умножения предыдущего члена (количества лет), а прибавкой 1 года. По этой причине кратность меняется в течении всей жизни (например, когда Вы родились дядя был старше Вас в 40 раз ;) ), а разность остается неизменной.
СофияИскусственный Интеллект (230048) 6 лет назад
Шикарное объяснение! Браво!
Лёва Живопыр Просветленный (48282) 6 лет назад
Нет прогрессии или математика нам врёт :-)
ihtamnet lV Мудрец (13646) 6 лет назад
А когда ему будет 120 лет -тебе 80, и разница будет меньше чем в два раза!!
Похожие вопросы