Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли делать насечки (или "сетку") на гипсовой штукатурке перед нанесением на стену плиточного клея ?

Интересуюсь ремонтом Ученик (28), закрыт 6 лет назад
Приветствую !
Я собственник жилья и буду укладывать новую плитку на фартук стены кухни взамен старой плитки, уже отслоившейся. То есть, делать буду для себя, а значит нужно качество.
У старого хозяина плиточный клей наносился на ГИПСОВУЮ штукатурку.
Требуется качественно подготовить стену к нанесению нового плиточного клея, с последующей укладкой новой керамической плитки на фартук кухни.
ВОПРОС. Пожалуйста, подскажите, как толково подготовить стену с ГИПСОВОЙ штукатуркой к нанесению плиточного клея (на ЦЕМЕНТНОЙ основе) ? Чтобы потом плитка не "бухтела", не скалывалась и не отлетала.
Спасибо !
Лучший ответ
Фёдор Шестериков Мудрец (13963) 6 лет назад
проверь не отваливается ли гипсовая штукатурка, грунтуй и клей плитку.
Интересуюсь ремонтомУченик (28) 6 лет назад
Спасибо !
Засечки или сетку, считаете, делать не нужно ?
Фёдор Шестериков Мудрец (13963) не надо , используйте качественные материалы типа Ceresit CT17, и клей ветонит, и ничего не отвалится.
Остальные ответы
Финансовая Курочка Мыслитель (7511) 6 лет назад
Мы просто счищали всё если можно было, а если нельзя, то делали сетку простым ножом. Отлично держится.
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356707) 6 лет назад
Хватит уже тупить и дублировать вопросы!
Александр Щукин Искусственный Интеллект (602160) 6 лет назад
Клей на цементной основе и гипс? Сначала выровняйте стену. Покройте грунтовкой, а потом клейте плитку. Насечки не нужны.
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (127044) 6 лет назад
Насечки сделать можно, а грунтовать если только это гипсолитовая стена - гипсолит очень сильно утягивает воду; если "гипсовая" - это купленная гипсовая штукатурка, то грунтовать не надо, только хуже будет, поотлетать может всё к чертям собачьим.
high-profile Мудрец (16659) 6 лет назад
насечки ненужны, грунтовка обязательна - это переходный слой для разнородых составов
Похожие вопросы