Приветствую ! Я собственник жилья и буду укладывать новую плитку на фартук стены кухни взамен старой плитки, уже отслоившейся. То есть, делать буду для себя, а значит нужно качество. У старого хозяина плиточный клей наносился на ГИПСОВУЮ штукатурку. Требуется качественно подготовить стену к нанесению нового плиточного клея, с последующей укладкой новой керамической плитки на фартук кухни. ВОПРОС. Пожалуйста, подскажите, как толково подготовить стену с ГИПСОВОЙ штукатуркой к нанесению плиточного клея (на ЦЕМЕНТНОЙ основе) ? Чтобы потом плитка не "бухтела", не скалывалась и не отлетала. Спасибо !
Насечки сделать можно, а грунтовать если только это гипсолитовая стена - гипсолит очень сильно утягивает воду; если "гипсовая" - это купленная гипсовая штукатурка, то грунтовать не надо, только хуже будет, поотлетать может всё к чертям собачьим.
Я собственник жилья и буду укладывать новую плитку на фартук стены кухни взамен старой плитки, уже отслоившейся. То есть, делать буду для себя, а значит нужно качество.
У старого хозяина плиточный клей наносился на ГИПСОВУЮ штукатурку.
Требуется качественно подготовить стену к нанесению нового плиточного клея, с последующей укладкой новой керамической плитки на фартук кухни.
ВОПРОС. Пожалуйста, подскажите, как толково подготовить стену с ГИПСОВОЙ штукатуркой к нанесению плиточного клея (на ЦЕМЕНТНОЙ основе) ? Чтобы потом плитка не "бухтела", не скалывалась и не отлетала.
Спасибо !