Паника: (( Отношения с Богом. Все испортила. Христианство, опрос только к верующим.
На протяжении нескольких недель у меня не прекращается паника. :( Мне кажется я се испортила в отношениях с Господом!!! То, что я думала со мной не произойдет -произошло, то что мне казалось страшным и ужасным случилось!
Раньше я спокойно относилась к Богу, нормально смотрела на иконы, но чем больше думала на духовные темы, тем становилось хуже. Ропота у меня не было. Но узнав об избранных и что от меня ничего не зависит в спасении во мне возникло несправедливое недовольство. Все чаще появляется ропот: ( Во время мыслей о Боге или молитве звучат оскорбления, пошлость: ( Сначала я узнала, что нужно игнорить их, но мне страшно из-за того, что я так спокойно к ним отношусь. уже не верю себе, а в друг я их не отвергаю? О_о (длится это несколько лет) , были моменты когда мыслей плохих не было несколько дней.
Из-за рассуждений чтобы прийти в себя понять, я часто говорила имя Бога всуе!: (
Иногда я ощущала раздражение во время молитвы, когда попадались непонятные слова, а было и похуже ощущение (( Потом я прочитала фразу апостола, смысл такой, что заповеди простые ( могу соврать), и я раздражилась опять. Прочитала совет: "нужно просто поговорить с Богом как с другом" Ну так и попыталась сделать и все испортила... кажется я Ему наврала, наговорила глупостей ( А потом хотела благословить душею Господа ( как в псалме) и засомневалась и сказала об этом Богу, мол: "Не знаю, могу ли я благословить, вдруг у меня это не от сердца." или вот еще облажалась, Христа не стесняюсь и быть его ученицей честь, но стыдно за себя и об этом Ему сказала.
В общем, все ухудшилось.. Раньше я нормально смотрела на святых, а теперь с напрягом отношусь и к Марии, и к Иисусу. При слове избранные: сердце сжимается то ли от зависти ( надеюсь, что нет). В общем, просто негатив, которого быть и не может по идее, как можно к добру так относиться?! Очень грустно и стыдно, понимаю, что чувства эти ложь. Я даже не знаю как весь этот мусор исповедовать. И понимаю, что если бы это было несколько лет назад, то я бы нормально смотрела на них, не было ропота, а если бы узнала что такая жуть может быть испугалась бы, а чтобы к кому-то из них чувствовать что-то неправильное, не в жизнь!!! В чем виновата любовь, добро, совершенный Иис. ?Ни в чем. А апостолы? Ни в чем. В общем все я испортила своими размышлениями. Мне больно и грустно сейчас. Что мне делать? Надеюсь, что я не сумасшедшая. просто слишком много думала.
Как-то мягко все тут описано, но правда ошибок жуть как много, в голове помойка!
Сходи в храм, помолись, поговори со священником, исповедуйся. Он даст совет. Читай или слушай труды святых отцов! Все наладится!
Тебе бесы помыслы навязывают, а ты принимаешь, от того и смущение такое.
Я атеист. Никому не навязываю мнение, обидеть никого не хочу, но по моему мнению, бог - способ управления. Церковь собирает деньги, служители катаются на бмв, золотые купола по среди ветхих домишек.
Сходите в церковь и поговорите со священником.
У вас каша в голове. Я думаю, что может вам меньше молится, но качественней. Попробуйте прочитать Отче Наш не отвлекаясь. Делайте остановки между молитвами так, что бы посторонние мысли отходили на задний план. Почаще произносите молитву мытаря (Отче, помил....). Она помогает мысли на место ставить.
Нужно молится к Богу, как Иисус и все служители Бога по Библии, а не к святым.