Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста юристы посоветуйте!!!

Ситуация следующая. У меня есть грузовой автомобиль на котором я сам работаю по договору каждый день. Вчера я не смогу выехать на работу и попросил товарища выехать за меня на моем грузовике. Вчера его останавливают сотрудники ГИБДД и требуют документы.. авто был гружёный со всеми необходимыми документами. они потребовали путевой лист с отметкой врача и механика. его у него не оказалось. тогда они пробили авто и выяснили что авто оформлено на ИП и грозит большой штраф. Они записали объяснительную с водителя и отпустили не составив протокол.. Сегодня мне лично раздался звонок. в котором мне сказали. вам необходимо подъехать в гибдд для выяснения. подьехав туда мне сказали что вам грозит штраф 100 тысяч. за Ип. 30 тысяч за отсутствие печати врача и 30 тысяч за отсутствие печати механика. и 60 ты за отсутствие ещё какой то печати. итого 220 тысяч руб. С меня он попросил объяснительную. в которой я так и указал... ДК вот он мне на калькуляторе написал 35 тысяч рублей и дал неделю на поиски денег. дал личный номер.... сказал звони.. ДК вот хочу привлечь сотрудника к уголовной ответственности.... и поймать его с поличным.. посоветуйте как быть!!!?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Заявление в УСБ МВД по региону, прокурору или в ФСБ и уже под их контролем передавать деньги.
А вам не суждено посмотреть какое грозит наказание, чтобы на будущее знать?

Ученик
6лет

Я вам рекомендую обратиться к грамотному юристу, мне очень помогли в [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Услуги юриста от компании «Правовой Эксперт» – залог эффективного и быстрого решения вопроса в вашу пользу

Оракул
6лет

правильно, пусть отвечают за вымогательство взятки. а штрафов таких нет - 3 тыщи с водителя, 5 тыщ с ИП