Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в русских шрифтах не используются русские прописные буквы, как в английском используют английские?

Например, в английском используется Заглавная Т и строчная t, то почему в Русском используется Заглавная Т и строчная Т чуть в уменьшенном размере, а не используется m?

По дате
По рейтингу
Гений
7лет

Потому, что есть принципы построения типографских шрифтов (что в русском языке, что в английском, что в немецком и т. д. по списку - в каждом языке свои особенности начертаний), сформированные несколько веков назад. А ты пытаешься смешать в одну кучу типографские и рукописные шрифты.

Ученик
7лет

Не пытаюсь, просто хочу понять почему у них строчная и прописная буква "t" одинаковы, и отличаются от Заглавной Т, а в нашем прописная и строчная различны, а строчная и Заглавная одинакова

Просветленный
7лет

Да ладно.
Включи курсив и усё будет

7лет

Потому что вы настолько ту.... необразован что не знайте, ЭТО СТРОЧНЫЕ БУКВЫ В АНГЛИЙСКОЙ
ВОТ ДЛЯ ТАКИХ КАК ВЫ ТАБЛИЦА
НЕ ПРОПИСНЫЕ, А СТРОЧНЫЕ

Ученик
7лет

Ну вы похоже тоже ту.... В английском языке прописные мало чем отличаются от строчных, ибо у них и там и там маленькая "t" выглядит одинаково, а у нас как заглавная только в уменьшенном виде.

Мыслитель
7лет

потому что в русском шрифте "m" такого типа означает маленькую прописную букву
а "т" в уменьшенном печатную букву
просто так задумано
сложный язык все дела :)

Знаток
7лет

есть разные шрифты для кирилицы, прописные, печатные и т. д. то что вы сравниваете стандартные шрифты виндовс там да нету, ну не удосужились или посчитали не нужными их в стандартном наборе. Любой веб дизайнер кто занимается, наверняка вам скинет несколько видов таких шрифтов, у меня их нету щас.

Мыслитель
7лет

Слов нет.
У меня - истерика, и вывих челюсти.

Ученик
7лет

потому что так надо

Ученик
7лет

Кем надо, можете привести правила печатания для русского и английского? И чтобы они были официальные.

Просветленный
7лет

Чаво...
Начертание у разных гарнитур отличается, и от языка это слабо зависит. Хотя, какой смысл что-то объяснять тому, кто латиницу называет английским, а кириллицу русским шрифтом, да еще и с заглавной буквы...

Ученик
7лет

Если от языка не отличается, то почему заглавная латинская K отличается от кириллической К. Почему тогда на всех языках где К используется похожа на К не будет идти везде одинаково? По мне так латинская K смотрится куда интереснее

Для меня латиница это Английский, а кириллица это Русский, если я не прав, докажите обратное!

Видео по теме