A
Гуру
(3524)
5 лет назад
Для того, что бы играть для себя достаточно сильного желания и слуха. Ноты нужны что бы записать произведение и не забыть его и для того, что бы его прочитать другому. Играй на слух, это музыка, ты не обязан знать ноты. Данное произведение на мой взгляд для новичка будет сложным. Может пропасть желание раньше, чем отработаешь его. Иди от простого к сложному.
bezdelnik03Профи (920)
5 лет назад
Дико извиняюсь, нооо.. может вы могли бы мне подсказать некоторые из произведений, которые, так сказать, помогут сократить путь до мечты? от простого к сложному. буду архиблагодарен, если не сочтёте за дерзость. и вовсе не огорчусь, если не поможете)
меркул ден
Просветленный
(24396)
5 лет назад
Я всё время пытаюсь выучить новые треки, но ничего не довожу до конца. На пианино дико сложно играть в отличие от остальных инструментов. Много синяков набил. Во первых сразу беру сложное, хотя надо было начинать с простого, но это уже не вернёшь. Бывало что приходилось полностью переучивать последовательность с нуля из-за того что выучил сперва без тактов и счёта по метроному, а потом оказалось, что с метрономом звучит круче, но перебор надо совершенно перестраивать. И дико сложно корректировать старую привычку, на одном и том же трэке. Короче самое крутое, это сперва погонять на репетитора, или поучиться у музыканта, чтобы сразу выбрать эффективный стиль, и потом ему следовать. Иначе полжизни будешь играть неправильно как я а потом всё заново переучивать.
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(839944)
5 лет назад
Да, реально - если начнешь с 4 лет.
А если только начинаешь в 16, то к середине жизни вполне достигнешь профессионального уровня. За своими сверстниками, начавшими заниматься с детства, ты конечно не угонишься. На конкурсах их побеждать не будешь. Но если цель "соревнования с ними" перед тобой не стоит - то и на здоровье.