Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли в 16 с нуля научиться играть на пианино?

bezdelnik03 Профи (920), закрыт 5 лет назад
Конечно реально, главное хотеть. но стоит ли, и как будет лучше? Решил выучить seven nation army - https://www.youtube.com/watch?v=iSu-MrCm-lA (чисто для себя). Выглядит сложновато, да и вообще кажется невозможным. Но вот нотной грамоты я не знаю, и в муз. школе никогда не был. Всё что имею общего с пианино - это разучил goodbye moonmen - https://www.youtube.com/watch?v=d9PyQq2ncO8 и for the damaged coda - https://www.youtube.com/watch?v=wbY97-hdD5c . по этим самым туториалам, т. е просто повторяя его. Думаю seven nation army это что-то более сложное и стоит начать с сааамого низа.. Будет ли это более эффективным подходом для этой цели, да и в принципе для будущего (в плане изучения чего-нибудь ещё). Буду превелико благодарен за ответики. сори что хлебушек :с
Лучший ответ
A Гуру (3524) 5 лет назад
Для того, что бы играть для себя достаточно сильного желания и слуха. Ноты нужны что бы записать произведение и не забыть его и для того, что бы его прочитать другому. Играй на слух, это музыка, ты не обязан знать ноты. Данное произведение на мой взгляд для новичка будет сложным. Может пропасть желание раньше, чем отработаешь его. Иди от простого к сложному.
bezdelnik03Профи (920) 5 лет назад
Дико извиняюсь, нооо.. может вы могли бы мне подсказать некоторые из произведений, которые, так сказать, помогут сократить путь до мечты? от простого к сложному. буду архиблагодарен, если не сочтёте за дерзость. и вовсе не огорчусь, если не поможете)
A Гуру (3524) Мне сложно кому-то что-то советовать, т. к. пианино у меня в мечтах, а играю 25 лет на гитаре (на сегодняшний день фингерстайл). Подбираю все, что мне нравится так же или на слух, или с видео где кто-то уже играет готовое произведение. Рекомендовать кузнечика не буду, так что сорри. Свой уровень реально оценить только Вам. Играть надо все, что нравится - все хитовые песни, классику, попсу, музыку из фильмов да что угодно.
Остальные ответы
Коллекционер п Мастер (2065) 5 лет назад
Да брось, я начал заниматься гитарой в 18 и всё развивается очень чётко. Главное заниматься, а не откладывать или забивать.
меркул ден Просветленный (24396) 5 лет назад
Я всё время пытаюсь выучить новые треки, но ничего не довожу до конца. На пианино дико сложно играть в отличие от остальных инструментов. Много синяков набил. Во первых сразу беру сложное, хотя надо было начинать с простого, но это уже не вернёшь. Бывало что приходилось полностью переучивать последовательность с нуля из-за того что выучил сперва без тактов и счёта по метроному, а потом оказалось, что с метрономом звучит круче, но перебор надо совершенно перестраивать. И дико сложно корректировать старую привычку, на одном и том же трэке. Короче самое крутое, это сперва погонять на репетитора, или поучиться у музыканта, чтобы сразу выбрать эффективный стиль, и потом ему следовать. Иначе полжизни будешь играть неправильно как я а потом всё заново переучивать.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839944) 5 лет назад
Да, реально - если начнешь с 4 лет.
А если только начинаешь в 16, то к середине жизни вполне достигнешь профессионального уровня. За своими сверстниками, начавшими заниматься с детства, ты конечно не угонишься. На конкурсах их побеждать не будешь. Но если цель "соревнования с ними" перед тобой не стоит - то и на здоровье.
Похожие вопросы