Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(135092)
5 лет назад
Любой продукт имеет определенный срок хранения если рыба мелкая то можно её не потрошить и не пластовать Но если рыба крупная то придётся потрошить и потрошить не со стороны брюха а со стороны спины чтобы брюхо не разрезать там самый жир и вкус рыбы ко всему прочему соли нужно сыпать так чтобы она не была слишком соленая и использовать химию чтобы сохранить и она не стала портиться есть ещё одна вещь при засолке Если вы насыпете много соли мякоть рыбы из-за долгого хранения сгорает становится рыхлой рыжеватой и приобретает неприятный вкус и запах из химии для рыбы применяется бензонад натрия Если вы её высушите то срок хранения сократится, рыбу всегда держали в бочках посолы бывают разные, бывают тузлук это мокрый посол и бывает сухой посол почитайте сами специальную литературу здесь описывать все нюансы консервации солью слишком долго
U(CN)5
Высший разум
(128226)
5 лет назад
Крупную потрошить, бочеу на ледник ставить надо, соли не менее 10% от веса рыбы. Применьшей концентрации не будет консервирующих свойств. И скорее всего с душком будет в любом случае.
Сергей
Оракул
(59378)
5 лет назад
Ну всё лето не держал, надобности такой не было, посолил засушил, но было что на островах жили два месяца и солили. Яму выкопали во весь рост бочки и сверху десять сантиметром, слоями рыбу соль, соль не йодированную, лучше крупную, сверху бочки трава мокрая, каждый день новая. Вообще странный вопрос, зачем её всё лето держать в тузлуке? засолил засушил.