Почему нам нравится хрустящая еда?
Собственно, вопрос в сабже. Как можно объяснить с точки зрения психологии тот факт, что мы любим подсушивать тосты до хруста, хрустеть орешками, чипсами, нагетсами и т. д.?
Хрустящая еда нравится до тех пор, пока у вас зубы хорошие.
Хруст, это как бы вибратор. Девки знают.
...с точки зрения психологии...
Именно так - с точки зрения психологии.
Ставили такой опыт. Испытуемым завязывали глаза, зажимали нос, штоп ничего не чуял, и опосля давали самые обыкновенные кушанья с целью определить - что это?
Ни один из них не смог отличить курицу от рыбы, сок - от простой подслащеной воды, некоторые обычные продукты вообще не смоги идентифицировать...
Так что корочка - именно "с точки зрения психологии": когда мы видим, чуем и слышим.
Из за рекламы, поджаренный до хруста натуральный продукт вкуснее.
не всем.