Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Крем из взбитых сливок и желатин как ввести

Когда взбила холодные сливки домашние с сахарной пудрой они оказались жидкими и начала вводить остывший желатин, то он свернулся в комочки желатиновые и крем не застыл. Что я не так сделала?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

от холодного желатин сворачивается. его добавляют в горячее, потом остужают.

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

Взбивают сливки 33%. Иногда используют загуститель для сливок. А желатин в холодном моментально загустел.

Аватар пользователя
Мыслитель
6лет

желатин всегда! разводится в малом кол-ве холодной воды, затем доводится до темп. пастеризации - примерно 60 градусов, при постоянном помешивании, чтобы не прилип ко дну, но не кипятится!;
затем охлаждается и в таком только виде вводится в крем или куда еще вам нужно.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

есть специальный загуститель для сливок, сметаны. желатин не в этом случае.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

А я бы масло сливочное взбил со сгущённым молоком...