Крем из взбитых сливок и желатин как ввести
Когда взбила холодные сливки домашние с сахарной пудрой они оказались жидкими и начала вводить остывший желатин, то он свернулся в комочки желатиновые и крем не застыл. Что я не так сделала?
от холодного желатин сворачивается. его добавляют в горячее, потом остужают.
Взбивают сливки 33%. Иногда используют загуститель для сливок. А желатин в холодном моментально загустел.
желатин всегда! разводится в малом кол-ве холодной воды, затем доводится до темп. пастеризации - примерно 60 градусов, при постоянном помешивании, чтобы не прилип ко дну, но не кипятится!;
затем охлаждается и в таком только виде вводится в крем или куда еще вам нужно.
есть специальный загуститель для сливок, сметаны. желатин не в этом случае.
А я бы масло сливочное взбил со сгущённым молоком...