Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл слушать подкасты на английском, которых не понимаешь?

Не очень давно стал изучать английский. Пока всё хорошо, кроме того, что понимаю английскую речь не очень.... иногда не понимаю произношение, иногда не знаю слов... Хотелось бы спросить, есть ли смысл слушать подкасты, если ты понимаешь в них не более 25% слов? Т. к нормальных подкастов с текстами я не нашёл

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Хочешь выучить английский? Начни его «Больше слушать»
GTD
Вот уже несколько недель я изучаю английский язык по методике, которая меня зацепила. Суть метода Больше слушать и читать материал, который вам интересен на изучаемом языке.

Эту методику используют многие. Ухватился я за нее, увидев пару раз здесь, на хабрахабр, ссылку на Lingq.com(реф.) и посмотрев видео с автором стартапа Стивом Кауфманом.

Сам Стив овладел уже 11 языками, в том числе и русским.

В этом видео он рассказывает кратко как нужно изучать язык:

На его сайте я зарегистрировался около года назад, но за это время мой счетчик выученных слов не сильно увеличился. Почему так произошло?

Я пренебрег главной частью метода «Больше слушать», я только читал статейки, которые забрасывал на сайт. (Кстати, там отличный способ подсветки незнакомых слов, и счетчик выученных слов)

Однажды я записался на голосовой урок к Стиву, по завершению которого, получил рекомендации наращивать свой словарь и прочитать его книгу.

Книга оказалось полезной, в ней разжевывалась методика. Вот некоторые ее тонкости:

Самое важное А) Больше слушать Б) Слушать интересный вам материал.
Пункт А — помогает наращивать словарь, Пункт Б — стимулирует к изучению.

Забудьте «школьную» методику, где вас сразу «долбят» грамматикой. Грамматика — это барьер к изучению языка. Вы теряете интерес. Она вам понадобится, но позже.

Языку нужно выделить интенсивный период изучения. Первый этап: ежедневно слушайте материал по 60-90 минут на протяжении 3 месяцев.

Старайтесь слушать материал который содержит не более 20% неизвестных слов.

В видео-контенте картинка отвлекает от текста. На начальном этапе слушайте лучше подкасты.

Составляйте собственный фразы, из прослушанного материала.
Вы легко сможете потом их вспомнить.

Заучивание текстов/слов — да, есть эффект. Но это отталкивает от языка, просто больше слушайте, часто повторяющиеся слова сами запомнятся.

Пассивный словарь, который позволит свободно общаться на английском: 8000-12000 слов.

Вот уже вторую неделю я слушаю подкасты, и слова, действительно, сами запоминаются.

Но мой пример пока не показателен, вот тут более продвинутый результат, по методике «Больше слушать» gasc.livejournal.com/1386.html
тут опыт еще нескольких человек engle.ru/forum/4
перевод статьи от Стива gasc.livejournal.com/634.html
а это блог Стива www.thelinguist.blogs.com

Удачи в изучении языка!
https://habr.com/ru/post/99735/

Источник: Good luck!
Высший разум
6лет

Нельзя объять необъятное, нет пользьi.

Высший разум
6лет

Нет
Слушай то, что более-менее понимаешь. Для начала это могут быть детские песенки или адаптированные тексты уровней elementary/beginner