Как сдать вступительные экзамены в институте, на стилист-имиджмейкера?! Если я не знаю, что там будет !
А хочется поступить на бюджет
И тем более, если закончить школу с золотой медалью
Расскажите все подробности, пожалуйста
всё, школа заканчивается. Готового не будет, Вы должны сами научиться действовать. Ищите информацию об институтах с этой и похожими специальностями, найдите перечень экзаменов для поступления. Дальше ройте в направлении экзаменов. В группах выпускников пообщайтесь в плане обмена опытом о приемных экзаменах и др. требованиях. Институты устраивают Дни открытых дверей для абитуриентов, узнавайте дату (если нужный ВУЗ в доступной близости)
Начнем с того, что высшее образование по профессии "стилист-имиджмейкер" в РФ получить нельзя. Нет соответствующих факультетов и кафедр.
Всевозможные курсы с разной степенью вероятности подготовят Вас к соисканию данного рода работы, но ни в коем случае не гарантируют ее в топовых компаниях или магазинах.
Поэтому, для начала получайте образование дизайнера, рекламщика, специалиста по связям с общественностью, далее - более узкое профилирование на достойных внимания курсах.
Про институты где готовят "стилистов - имиджмейкеров" не знаю... с чем сталкивалась сама - ивентс фирмы.. 3 раза... могу рассказать.. самый последний опыт - Амстердам.. наш работодатель нанял фирму, от фирмы была девушка - Мишель.. живет под Парижем.. прилетела в Амстердам - организовать наши 3 дня там. То, как она ориентировалась в Амстердаме - меня уверило в том, что она жительница города.. оказалось - нет.. После она показала мне фотографии и видео того, что она в составе группы делала ...для очень богатых людей, для огромных концернов.. я долго приходила в себя.. в любой точке мира.. причем от организации всех мелочей, до имиджа заказчика и гостей.. все должно было соответствовать - и эмбиента и внешний вид принимающей стороны и приглашенных..
Для нас - группа из 6 человек, разное время приезда - организовала все, мы из Франкфурта отписались, сделав фото - нас трое было - Франкфурт, бодинг комплитид, пришло сообщение от Мишель - вас ждет водитель - имя и фото его и где.. и уже в машине - сообщение.. в Амстердаме после обеда пойдет дождь... не волнуйтесь - в машине есть зонт для каждого...
В случае нашей поездки - ей не нужно было с имиджем работать.. но.. она и стилист и дизайнер и имиджмейкер.. в других случаях..
Например фирма - организовывала наш семинар в Афинах - прислали бейджик для чемоданов даже каждому!!! с именем, со всеми подробностями (из Германии нас было всего 35 человек, общее кол-во участников -500). Когда мы приземлились - багаж наш уже был погружен в автобусы, мы не прикасались к чемоданам на протяжении всей поездки.. нас встретили с табличкой.. В рамках той поездки в Афины - нас делили на команды - кто победит... шли к Акрополю, выдали майки, разных цветов.. движение в Афинах!!! перекрыли - у нас был марафон типо))) продуманы были все детали -вода, кофе - какой тим где присядет.. в том числе и наш дресс-код. Написали заранее - в чем и когда..
В Каннах - другая фирма организовывала семинар - аналогичный... с меньшим эффектом, с меньшим успехом.. но.. вот такие фирмы - они не только внешний стиль одежды и прочего разрабатывают - все!!!! абсолютно все!!! входит в понятие иммидж.. даже внешний вид водителя, тот факт, что мы не прикасались чемоданов и приехали в один из самых дорогих отелей мира (в Греции)... недовольство моей фирмы тем, как обошлись с ее имиджем во время расширенного семинара в Каннах... нас размещали в Ля Маджестик.. все было ок, именно ок.. но не блестяще.. ок - недостаточно..
Ищите такие фирмы, кто занят ивентами - они научат всему.. знание не одного иностранного языка - норма, стандарт. Анлийский - по умолчанию... плюс... чем больше, тем лучше.. китайский очень востребован..
Год работы - подмастерьем в такой широкоизвестной фирме - даст такой урок - ни один институт не справится.. в понятие иммидж и стиль уже входит абсолютно все - выбор и убранство ресторанов, отелей и прочего... убранство столов, приборы и стекло... внешний вид гостей, кого пригласили, музыкальное сопровождение... не бывает мелочей... подумайте.. будь я помоложе - начала бы сама этим заниматься... очень увлекательно и интересно и творчески.. это как снимать кино... эпоха, люди, все!!! должно соответствовать.. иммидж.. эт такое дело.. да.. как в кино)))
ПЫСЫ это все в случае, если я правильно поняла вопрос- разработать стиль, имидж.. а не стать дизайнером..
Зайдите на сайт этого факультета, прочитайте требования. Обязательно обратите внимание на то, указанно ли портфолио творческих работ в списке того, что нужно предоставить. Даже лучше позвонить на кафедру и уточнить про портфолио, оно часто бывает нужно уже перед поступлением на подобные должности. И не волнуйтесь, как правило, вступительные экзамены не очень сложные, они нужны только для того, чтобы отсеять откровенно бесталанных и двоечников.