Низкая самооценка, что делать?
У меня ужасно низкая самооценка. Я считаю себя ничтожеством и виню во всём, в чём только можно. Всегда слушаю негативную критику и соглашаюсь с каждым словом. Сейчас я считаю себя тварью и мразью, но я не думаю, что стоит вдаваться в подробности. У меня всего одна лучшая подруга, которая пытается хоть как-то меня поддержать, но это не всегда выходит. Вообще, большинство моих друзей в других городах, они тоже пытаются меня поддержать. Часто говорят, что я слишком самокрична и пытаются это исправить, но это, как я говорила ранее, не помогает. Ещё у меня плохие отношения с родителями, часто могу слышать оскорбления в мой адрес.
Я уже пыталась это исправить, искала по разным сайтам, как повысить самооценку, но это не помогло.
Может у кого-то была похожая ситуация? Как вы с этим справились?
Вы самый обычный человек, как и все в этом мире, а ваши заморочки от того, что вы капризуля по натуре. Вас когда-то избаловали родители своим вниманием, а сейчас этого нет.
А сейчас займитесь спортом, начните есть правильную полезную пишу, и думайте о Хорошем. Вы же не инвалид, а жить вам ещё много счастливых лет.
Когда повзрослеете вас полюбит ваш муж и будет рад вашим капризам, а когда родите ребёночка ваши капризы пройдут, потому-то со стороны увидите как это мило и смешно.
Перестать быть тварью
Спортом заняться.
Найди себе доминантного самца
Винтиь самооценку в том, что портите жизнь другим людям, причём самым значимым для Вас, оттягивая у них энергию, - это эгоизм, невоспитанность, безразличие к жизни других.