Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Вопросы христианства и моей необузданной дурости!! Вопрос только к христианам: (

1.Я боюсь мечтать
А) полет на воздушном шаре – праздность
Б) увидеть природу страны, созданную Богом –никому не принесет пользы
В) Жить на природе – можно ли стремиться к этой мечте?
Г) помогать людям –боюсь, что хочу непосильное
Боюсь, что мои мечты против Бога
«Единственной мечтой должна быть праведность» (цитата по памяти), но ведь имея другие цели я буду отвлекаться от нее!!! И сердце пусть и временно, но будет не связано с мечтой о праведности
2.Читала в интернете, что нельзя идти против воли Бога и в Библии есть примеры
А я думала, что это невозможно! Т. е сделал ошибку, Господь показывает, мол, «человек ошибся ты!» Получается не дай Господь может получиться так, что человек может пойти в какой -либо ситуации против Его воли ?
Вот, например, меня не тянет к медицине, но мне хочется следить за больными. А Бог не хочет исполнения моей затеи, то тогда и невозможно чтобы было не по Его промыслу. Ведь сразу станет ясно : «ну не идет!» Нет успехов, поддержки, сразу понятно что что-то не так, на душе нет любви и интереса, радости, или я ошибаюсь? Т. е каким боком может жалкий человек сделать что-то против Его любящей, доброй воли? Ведь чадо сразу получит удар от жизни или неуспех, а ошибка все равно приведет к Творцу?
После того, как я прочитала, что можно идти против Господней мне страшно действовать, я тупо сижу боюсь желать, мечтать.
3.Мне страшно работать ( а раньше мне хотелось), боюсь моя профессия не будет носить духовный характер, а светский.. меня это пугает, значит это и есть предавать Господа, да и о деньгах будет речь идти ( если Бог позволит хочу стать переводчиком) или же мы сами выбираем направление профессии, а там просто нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ, хранить любовь, делать все с нею, честной быть и доброй?.
И мне кажется, что задавая эти вопросы я поступаю некрасиво по отношению к Богу опять же! Нужно ли это исповедовать? Мне кажется, что в этих моих рассуждениях есть некое возмущение и крайность.
Основной вопрос : как жить? Что делать можно-то?
Я отказалась от своих мечтаний ( почти), боюсь учиться ( ведь в этом я очень страстна и люблю это!), стараюсь молчать и с близкими не говорить, не желать ничего кроме праведности, книги не покупаю, в спорт зал перестала ходить, фильмы смотрю только детские или очень добрые ( и скучные), хотела разводить растения ради развлечения, но тоже теперь необязательно. Целый день думаю о грехах, жизнь стало блеклой. Думаю стать дворником. ((
Мне кажется я виновата в неправильном понимании, кажется не этому учит христианство, что я напутала? Думая об этом у меня возникает почему –то напряжение по отношению к Богу, понимаю, что это ложное чувство, ощущаю из-за этого стыд! Помыслы начинают лезть. Но когда я отвлекаюсь и просто по мере сил стараюсь исправлять ошибки, то с радость и легкостью благодарю Боженьку и в голове все чисто, ни пошлости, ни мата!
Проблема: Боюсь действовать и жить
Ответная реакция: стеснение, несправедливое возмущение в отношении Бога, скука из-за огромного количества ограничении, страх нарушить их. Пропала радость. Мысли о смерти, Суде, аде.
Простите меня дуру! Поставьте мне мозг на место.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

а ты лечи невежество то.. на все эти вопросы есть простые ответы. Хотя в твоем случае возможно пришлось бы рассказывать поподробнее.. ну впринципе могу сразу рецепт дать.. прокачивай святость поступательно

Профи
6лет

Хороший Вы человек, только знаете мало о жизни и о Боге. Не надо себя в угол загонять без нужды. Бог этот мир для радости нашей создал. Учитесь, путешествуйте (хотя бы в мечтах), читайте Евангелие, размышляйте, будьте благодарны за всё, что у Вас есть. Бог хочет, чтобы мы радовались всему хорошему и сторонились плохого. Вы ведь знаете, что плохо? Бог понимает, что мы несовершенны и не ожидает от нас невозможного. В Библии написано:"" Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель." Число "семь" не буквальное. Сколько угодно раз можно духовно упасть или споткнуться, но потом надо встать и идти дальше к свету. В Библии ещё написано:" Радость-подкрепление для вас".

Искусственный Интеллект
6лет

В нашей душе есть отдел контроля:
Чиста совесть, любовь и воля.
Применяйте их для профилактики.
В жизни нету лучшей практики.

Искусственный Интеллект
6лет

вот это всё расскажите Богу
и отдайте Ему эти ваши проблемы...
и всё у вас разрешится, даже не
заметите как.. и легко..
Бог не желает нас напрягать,
Он говорит - войди в покои мои,
отдыхай.. переложи все проблемы
на Меня!... вот и перекладывайте!
говорю как христианка...

Оракул
6лет

Вы видимо совестливый, не плохой человек, но у вас необоснованные страхи.
Чтобы понимать, что нужно бояться, а чего нет нужно обязательно исследовать Писание. Все, что вы задали здесь нам можете с такой же простотой и верой задать Богу, и поскольку Он недалеко от каждого из нас, то обязательно получите ответ.
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
(2Цар. 22:26,27)
Посвятите себя Господу от всего сердца и начните соблюдать Его заповеди.
Обратитесь к Господу, чтобы Он вел вас по жизни.
Для Господа это в радость помогать нуждающимся людям.
Если вы будете искренни, то Он научит вас как поступать при любых обстоятельствах. Никто не добр кроме Бога.
Не бойтесь мечтать о том, о чем вы написали. Это вполне нормальные мечты.
Если Он захочет привлечь вас к другой работе, то найдет способ, как это сделать. Посвящайте себя Господу с утра. Говорите Ему о своих планах и старайтесь их исполнять. Если это будет вам не полезно, то Он, опять же найдет способ, как вас уберечь от этого.
Исследуйте Писание, чтобы узнавать волю Божью и научиться молиться.
От вас требуется лишь одно: искреннее желание следовать воле Божьей.
Господь сказал:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, ТОТ УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Иоан. 7:16,17)
Будьте искренни, спастись легче, чем погибнуть.
Чтобы погибнуть это надо идти против совести.
Пусть ваша совесть освящена будет словом Божьим.
Мир вам!
24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис. 6:24-26)