Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Биология
+3

Этикет! Мать его...

Так, перед тем как начнём, я, признаюсь. Я - чистоплотный, и люблю порядок. Когда ко мне приезжает сестра, то в комнате, где она проживает начинает царить такой хаос, ууу, просто. А, как она дом преображает за щитаные дни, если ей не мешать... Бабская свалка, одним словом. Мать у меня ещё работает. Я понимаю она, мама, устает, после раб. дня, но не убрать со стиральной машинки вещи в шкафчик, одежду в шкаф, покеты в покетник, носки в стирку, ну, это такое себе. Вроде, я заганяюсь, но в совокупности такие мелкие беспорядки от двух дам в доме, меня выбешивают, всё-таки они дамы. А ещё, я не могу смотреть как они готовят. Крышкай сковородку не накрывают. Я им говорю чтоб закрыли, а они... А, после что? Весь пол, плита и рядом стоящие столы, всё заляпано маслом!
Вы мне скажите, а я буду на ваше мнение опираться, нужно ли мне им мозги вправлять или х забить и забухать?)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Привет Вам, уважаемый!

Вовсе Вы не „заганяетесь”; просто Вы — кинестетик (как и я). Кинестетика (кинестетические ощущения) — совокупность осязания, обоняния и вкусового ощущения. Из всех эстетик Вы отдаёте предпочтение именно кинестетическим.

Судя по Вашему рассказу, у Вас хорошо развита зрительная медитация (я сам такой). Это обстоятельство весьма полезно в профессиональном плане, но в быту может стать причиной неприятностей. Вы чересчур концентрируетесь на чужом беспорядке и грязных поверхностях; это становится для Вас причиной стресса („беспорядки ...выбешивают”, как Вы написали).

Вы пишете: „Я - чистоплотный, и люблю порядок”. Поверьте, комфорт от чистоты и порядка естествен не только для людей, но и для всех живых существ. Такой комфорт тесно связан с понятием «дом, домашнее пространство». Для любого существа свойственна подсознательная ассоциация состояния домашнего пространства с состоянием собственного организма. Когда Вы, находясь дома, видите грязную поверхность, ваше подсознание примеряет загрязнение к Вашей собственной коже. Привычный порядок вещей в помещении ассоциируется у Вас с порядком в собственном организме.

Почему родные для Вас люди не хотят ценить привычный для Вас порядок? Если верить тому, что Вы написали, то главная причина — в рассеянности внимания. Ваши дамы не пытаются заострить внимание на том, что важно лично для Вас. Вы пишете: „она, мама, устает, после раб. дня”. Но именно усталость и обуславливает рассеянность её внимания, это естественно. В противном случае она бы обязательно позаботилась о чистоте, ведь Ваш дом это и её дом, она здесь живёт!!!

Что касается Вашей сестры, то рассеянность её внимания объясняется (имхо) тем, что её подсознание не чувствует Ваш дом её собственным домашним пространством. И никакая её воспитанность не поможет, ведь она сама не придаёт значения тому беспорядку, который создаёт. Создаёт непреднамеренно, без умысла и конечно же не откажется всё прибрать перед тем, как уехать.

Прошу Вас обратить внимание на то, что Ваши дамы вовсе не желают кому-то навредить, а искренне считают, что ведут себя правильно. Это добросовестное заблуждение. Поэтому призываю Вас, борясь с грязью и беспорядком в доме, не не бороться с родными людьми. Попробуйте объяснить им свою позицию, попросите у них понимания. Заодно прикиньте, чем Вы можете помочь матери, может быть встретить её после работы? С сестрой будет потруднее: подумайте, как сделать её жизнь в Вашем доме более комфортной. Пусть что-нибудь напоминает ей о её собственном доме. Всё это нацелено на то, чтобы расположить её подсознание к Вашему дому; в свою очередь именно подсознание заставит Вашу сестру обращать внимание на грязь и беспорядок.

Отдельное слово о том, как они готовят. Если приготовлением пищи они занимаются СОВМЕСТНО, то (примите во внимание) менталитет дочери подстраивается под менталитет матери. Таким образом в первую очередь придется повлиять на мать. Судя по всему кухня ей представляется как рабочее место (мастерская), а не часть домашнего пространства. Исходя из такого мнения можно позволить себе не заботиться о чистоте в процессе готовки, а прибраться потом. Если Вы не согласны с этой точкой зрения, то разъясните это матери. Если Вам удастся убедить её, то вдвоем вам будет проще повлиять на Вашу сестру.

Простите пожалуйста, конкретные тактики указать Вам не могу. Для этого требуется знание подробностей. Надеюсь, Вы сами сумеете договориться. Ни пуха, ни пера!

Искусственный Интеллект
6лет

нужно

Просветленный
6лет

зарабатывай и не готовь уже дома и не стирай - пусть за деньги это делают другие - домохозяйку нанимай для уборки и будет все ок

Мыслитель
6лет

не впускай сестру