Почему мама меня обзывает и не любит, что с этим делать?
Я мальчик. Отличник. несколько первых мест в олимпиадах по биологии. в 7 классе. Хожу на Самбо. занимаю места...
Несколько лет назад завёл кроликов. правда они прожили и все 5 умерли. кормил я их хорошо. Иногда из за сильной усталости забывал про них вечером. Но папа перестал покупать корм... сено и другое. Мама говорит что виновен я, а у моего соседа их полно. Его то родители ему для них всё покупают мешками!
Завёл пару улиток. ради интереса, но росли они ооочень долго, хотя должны чуть быстрее, потеряв к ним интерес я забыл про них...
Сегодня она меня наругала за какую то "фигню". Я люблю ботанику и выращиваю растения (Лук, Мандарины и т. п.). Сказал я сегодня ей, что иду в магазин за удобрением. И как всегда... "НЕТ"
Жду ответов... Спасибо заранее... Морально подавлен...
спросите маму: я в семье приёмный ребёнок? почему ты меня не любишь? выслушайте ответ. если скажет: ну что ты, очень даже люблю. тогда спросите: я вообще ничем не могу заниматься кроме уроков? посчитайте в какую сумму ежемесячно вам обходится ваше хобби. если речь о 2-3 тысячах при зарплате родителей в 10-12 тысяч, то наверное это дорого. надо самому зарабатывать. если доход в семье средний и выше, тогда действительно не понятно почему они так к вам относятся. через пару лет вы можете поступить в другом городе в учебное заведение и сами будете планировать свою жизнь. не вешайте нос
плакать
Надо признать, что, когда тебя донимают придирками, это действует на нервы. Но посмотри на ситуацию в другом свете: если бы родители никогда тебя не исправляли, разве можно было бы сказать, что они о тебе заботятся? На самом деле замечания — признак того, что родители тебя любят. В Библии говорится, что «отец исправляет любимого сына» (Притчи 3:12).
Радуйся, что родители к тебе неравнодушны! Все-таки ты молод и относительно неопытен. Рано или поздно что-то в тебе понадобится исправить. Без наставлений тобой могут легко овладеть «желания, свойственные юности» (2 Тимофею 2:22).Конечно, «любое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью» (Евреям 12:11). Это особенно верно в юности. Почему? Твоя личность еще в процессе формирования, ты только познаёшь себя, поэтому любая критика в твой адрес — пусть даже обоснованная и высказанная тактично — тебя сразу же задевает.
Это понятно. Самооценка обычно строится на том, что о тебе говорят другие, особенно родители. Упреки и недовольство действуют на тебя угнетающе.
Если родители указали тебе на пару недостатков, стоит ли думать, что они всегда тобой недовольны и что ты неумеха? Нет. Идеальных людей не бывает . И мы все учимся на своих ошибках . Также бывает, что родители щедро раздают подзатыльники, но скупятся на похвалу. Это неприятно, однако и в таком случае не стоит думать, что ты законченный неудачник. Порой родители придираются не столько потому, что ты где-то оплошал, а потому, что они сегодня не в настроении. Может, у мамы был тяжелый день? Или ее изматывает болезнь? Тогда, если комната у тебя не сверкает чистотой, мама, вероятно, выразит недовольство. Если папу гложет беспокойство о финансах, у него может вырваться необдуманное замечание, которое больно ранит . Конечно, тяжело, когда к тебе необоснованно придираются. Однако, постоянно думая, что с тобой обошлись несправедливо, ты еще больше расстроишься. Не придавай слишком большого значения родительским промахам. Помни: «Мы все часто оступаемся. Если кто-то не оступается в слове, то он человек совершенный» (Иакова 3:2).
Как несовершенные люди, твои родители, возможно, тоже борются с чувством неполноценности. Твою неудачу они могут воспринимать как свою. Бывает, мама ругается из-за плохих отметок, но при этом думает: «Наверно, я плохая мать, потому что не могу привить своей дочери интерес к учебе». Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители, ученик Христа, посоветовал христианам быть «скорыми на слышание, медленными на слова, медленными на гнев» (Иакова 1:19). Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?» Не забывай, что их беспокойство продиктовано любовью, даже если в данный момент тебе так не кажется. Ведь если бы они тебя не любили, то вообще бы не наказывали .Перефразируй. Как родители поймут, что до тебя доходят их слова? Уважительно перескажи суть их замечания. Например, мама говорит: «В твоей комнате всегда беспорядок. Если не приберешься, будешь сидеть дома!» Предположим, ты не согласен, что в комнате всегда беспорядок. Однако перечить вряд ли имеет смысл. Постарайся взглянуть на ситуацию ее глазами.
Все таланты востребованны только после смерти
Трата денег, если ребёнок быстро забывает про свои увлечения. Подумай и о своих родителях.