Подскажите что делать, я в не понятной ситуации
Живу в Казахстане, заканчиваю учёбу в 2021,и переезжаю в Россию, общаюсь с другом который живёт в России, и говорит что я даун ибо если перееду в Россию то всё будет не очень, мол пенсию не будут платить и мол вообще соц сети запретят, он собирается в Чехию сам учиться после техникума, и вот он увидел видео как поступить в Чехию у Блогера Шевцова Алексея (Itpedia) и решил сразу туда свалить, а там что бы поступить нужно более 100к рублей на всякие курсы обучения языка и прочее, я сам не из богатой семьи, и стоит ли мне туда тоже ехать Учиться и начать копить деньги? или в России спокойно продолжать учёбу в университете и не о чём не беспокоиться?
Куда душа лежит, так и делай. "Везде хорошо, где нас нет "( рус. посл-ца)... Советуйся со своими земляками, которые живут в России.
Но вижу настрой ехать по стопам друга...
Мой совет: получить диплом в России, а там как жизнь сложится...
С уважением.
Человек без Родины, что дерево без корней.
....или в России спокойно продолжать учёбу в университете и не о чём не беспокоиться?... ой, вряд ли!)))
Уровень жизни в РФ не намного лучше, чем в Казахстане. Если и ехать поступать в Россию, то в Москву или Питер, зная, чем будешь заниматься в будущем.
Если потянешь Чехию, то лучше туда