Какие плюсы и минусы межконфессиональных браков?
почему не стоит делать межконфессиональный брак? что ту такого? например лютеранин и православная, католик и православная, англиканка и православный, лютеранин и католик и т д. вот почему православная церковь не очень одобряет даже межконфессиональные браки? ведь это же брак христиан все же. я католик и к православным, как и к лютеранам я отношусь очень хорошо. при поиске девушки я не учитываю ее конфессию (правда не тянет к мусульманкам, баптистки и андвентистки не нравятся, и к иудаисткам не тянет). в основном православная, католичка, лютеранка или нерелигиозная. моя девушка православная и против межконфессиональных отношений. даже расстанусь с ней, т к одни капризы по поводу религии. я в православие не хочу возвращаться, потому что у меня там в свое время были одни капризы и проблемы (недоволен искажениями имен (католики как есть принимают если они христианские (например арнольд, артур, станислав, сергей, алексей, иван, джон, андрей, денис, ярогнев, казимир, владимир, полина (к аполлинарии никакого отношения не имеет, полина означает маленькая, парное имя павла)), бородатыми священниками (особенно от ответов "походить на образ иисуса (с моей точки зрения подражать богу внешне - кощунственно)), нетерпимость к иным конфессиям и религиям (католики более терпимы ко всем религиям. даже не сказано нигде про нападки католиков на тех же кришнаитов, как православных), логическим исхождением святого духа от отца через сына (по логике христос бог и святой дух с ним связан. кроме того раз он от бога отца сошел на сына, то через сына он и исходит также. ведь сам христос послал святого духа апостолам. все тут логично). а то так что святой дух от бога отца сошел на сына и что куда он делся. он и изошел через сына. кроме того я всегда хотел слышать инструменты в церкви (особенно скрипку и орган). католицизм решил эту проблему. т е католическая вера мне решила проблемы, которые в православии у меня были. потому я не хочу в православие возвращаться, чтоб опять с проблемами там не столкнуться. и посты у католиков не строгие (чисто от мяса воздерживаются, молочные продукты можно употреблять в посты). потому я выбрал католицизм. я при выборе девушки не смотрю на ее конфессию (только баптистку не приму или адвентистку, т к их неверные понятия на счет крещения не хочу я слушать (т к христос велел крестить детей (пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им в этом))). вот в чем плюсы и минусы МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ браков? особенно православных с католиками?
У меня в семье мать —православная, родной отец — лютеранин, отчим — католик. По поводу религии мы не заморачиваемся. Конфликтов на этой почве у нас нет. Думаю, что в межконфессиональных браках люди не такие фанатичные, учатся шире смотреть на мир, принимать отличную от своей точку зрения.
Если конфессии христианские, то нормально.