Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько раз можно использовать крыщку для консервирования которая закручивается рукой?

Толя Волк Мастер (2241), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Александр Просветленный (42150) 5 лет назад
В идеале один раз, если нет видимых следов разрушения и порчи. А так можно и три и пять, пока закрывается нормально.
Остальные ответы
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
Ну если это крышка с магазинной консервации, то раза три-четыре, а может и больше. Пока не деградирует внутренний уплотнительный слой. Если крышка покупалась отдельно, то, как правило, 1-2 раза пока не заржавеет.

Крышка (и банка) называется твист-офф.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
это зависит оттого как аккуратно она была открыта - если зажимчик был отжат аккуратно то можно использовать повторно но после закручивания надо банку опрокинуть и проверить герметичность \\ а нестирилизованные продукты типа варенья можно закручивать много раз
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 5 лет назад
я пару раз использую для любых маринадов (переворачиваю, потом убеждаюсь, что крышка втянулась).
Потом обычно крышка теряет в качестве, я использую ее для варенья, его невозможно испортить
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 5 лет назад
Некоторые у меня служат по пару лет активного пользования.
Анастасия Оракул (65111) 5 лет назад
Пока не заржавеет. Пользуюсь три года, все целы невредимы.
Дмитрий Диденко Оракул (58199) 5 лет назад
Импорт -3-4 года, импортозамещение -2 раза.
Дашка Мудрец (19153) 5 лет назад
А есть какие ногой закручивают?))
Похожие вопросы