Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, это гайморит? Он уже стал хроническим?

В том году заболела. На почве орви появился гайморит. Вылечила. Сейчас чувствую опять болит голова, отдаёт в виски, как и тогда было. Правда насморка нет и никаких выведений из носа тоже. Просто болит голова и гнусавость. Занимаюсь вокалом, петь не могу, неудобно, все в нос. Температуры нет. Он теперь хронический что ли? Прокол мне не делали в том году. Говорят, что хроническим он становится только после прокола. Иногда, боль слегка чувствуется в области ушей и челюсти (но это редко). Чувствую себя не так плохо, как в том году.

Дополнен

Когда закрывала больничный, в заключении врачи НЕ написали, что он является хроническим. Раньше, до прошлого года у меня никогда не было проблем с носом кроме обычного насморка.

По дате
По Рейтингу
Мастер
6лет

сделать снимок. у меня каждый год раньше был гайморит. сейчас стараюсь не допускать этого дела. сразу как закладывает нос риномарис пшикаю. чтобы отечности не было и слизь отходила, он еще увлажняет слизистую хорошо. потом минут через 15 промываю аква марисом норм. пью много теплого. горло если першит, то полощу.

Оракул
6лет

Я не знаю, что там у тебя, снимки делай.

Искусственный Интеллект
6лет

Хронический гайморит... есть у миллионов людей.
И люди... живут и успешно работают.
Если сейчас нет температуры.
Вероятно, у Вас стадия ремиссии.
Гайморит МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ.
Для этого необходимо вместе с врачом.
Наметить курс лечения.
Желаю здоровья.

Искусственный Интеллект
6лет

Набей в яндексе-журнал зож гайморит.