Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При смене сим карты и номера телефона на том же смартфоне как не потерять данные и есть ли удобное приложение для этого?

Bolt Hot Мастер (1663), на голосовании 6 лет назад
Какое приложение посоветуете на андроид, позволяющее избежать потери всяких данных при переходе на другую симку и др номер в том же смартфоне? Что бы вынул старую, вставил новую и всё чики пуки. Что бы все соц сети и ресурсы, все мессенджены заработали сразу. Или всё равно придётся помучаться? Может есть какие то приложение, позволяющее облегчить этот процесс?
Телефон мой же, просто переехал в другой регион, надоело платить бешеные бабки уже два года. Я вроде как теперь постоянно в роуминге уже года два. Поэтому взял местную симку того же оператора ( МТС), подключил выгодный тариф. Но вот как наиболее безболезненно перейти с одного номера на другой, не помню и не знаю, если честно.
Моему старому номеру лет 15. Многое завязано на нём.
Вот сижу, рука зависла вынуть сим карту старую с смартфона и вставить новую, немного страшно. Я понимаю, это смешно людям, уже сто раз сменившим номер. А вот мне нет...
Не знаю, есть ли смысл ещё, кстати, подключить на новом номере хотя на пару месяцев услугу перевода звонка. Ну, кто будет звонить на старый номер, что бы перевод был звонка на новый. С другой стороны, я же тот номер потом через месяц другой отключу. А вдруг тот номер кому то отдадут. (старый) И как тогда функция переадресации звонка будет работать, непонятно.
Дополнен 6 лет назад
Просто несколько соц сетей ( одноклассники, вконтакте и ряд других) у меня завязаны при регистрации на этот старый номер,
И только на номер. :( ( просто есть ещё вырианты, где и мыло указывается как запасной вариант, но я чаще указывал только этот номер телефона) А как теперь будет?
Может есть смысл не спешить, зайти пока с старого номер во все соц сети и указать там новый номер телефона?
Кстати, а я и не помню, есть ли там такая функция, в контакте, например, что бы можно было привязать к своей странице два номера телефона. Ну, оставить пока старый и привязать новый.
Голосование за лучший ответ
Александр Лопаткин Мастер (1448) 6 лет назад
а юзать 2 симки одновременно в одном телефоне ни как?
Bolt HotМастер (1663) 6 лет назад
Теоретически можно, хотя у меня все фото падают на карту памяти, вместо которой придётся поставить вторую симку. Но геморройно. Потому что одна симка обычная, вторая какая то нано, надо обрезать, подрезать. Да и это. Смысл то в чём. В итоге то я хочу оставить у себя один номер, а старый с Дальнего Востока отключить. Платить и там пол штуки и там пол штуки жирновато.... у меня и так на связь много денег уходит.
Тому же оператору ещё за интернет с ТВ приходится отдельно платить. Кстати, хотел у них взять тариф, где всё в одном - и сотовый номер и интернет и ТВ. Но там нет звонком по всей России и всем сетям, к сожалению.
Александр Лопаткин Мастер (1448) в каждом смартфоне в разделе СИМ карт можно настроить какая симка на звонки, какая на интернет, какая на СМС. Симку всегда можно бесплатно поменять на современную. Номер, баланс и тариф останется тот же. Контакты со старой симки скопируй и меняй на новую. Что значит "падают на карту памяти, вместо которой придётся поставить вторую симку". это как вместо карты памяти ставить симку???
Владимир - Искусственный Интеллект (166560) 6 лет назад
Нет необходимости в каких-то изменениях. Замена сим-карты ничего не меняет в смартфоне.
Bolt HotМастер (1663) 6 лет назад
В смартфоне то она ничего не поменяет, но как соц сети отреагируют? Они периодически присылают на телефон сообщения с просьбой подтвердить свой номер...
Владимир - Искусственный Интеллект (166560) Изменение привязки номера в соцсетях делается в самих сацсетях независимо от смартфона и любой другой техники.
Сергей Мамаев Мыслитель (5643) 6 лет назад
привяжи к новому номеру в личном кабинете
x1Le Просветленный (30208) 6 лет назад
Чего боитесь то? При смене симки пароли даже вводить не придётся для входа в соцсети через браузер. Отвязать придётся всё-таки от старого номера если будешь отключать . Значит или временно обе симки в телефон поставить (подрезав или сходив к оператору заменив симку на подходящую можно сказать им что потеряна, им пофиг. ) и перерегистрировать соц сети. Или найти второй аппарат . Перераставлять тоже вариант (в одном телефоне) от старого номера отвязать все что можно и перейти на новую симку и не привязывать по возможности. Пускай на электронку весь мусор приходит о входах
Макар Захаров Мыслитель (6671) 6 лет назад
если явки и пароли привязаны к старому номеру.. то все равно.. надо будет или перерегистрироваться или использовать сим старую..
Похожие вопросы