Как использовать магию в Готике 1 Или 2?
поясню. сейчас я в 1 готике в лагере сектантов. Мага воды нашел.
в новом лагере но блин не могу попасть к магу огня в старом
во 2 Готике выполнял задание по поиску 10 шкур волков.
догадался со второй попытки обойти волков и найти
немного неудобное управление во 2 части.
Привыкал долго. Но блин во 2 части игры пришлось переигрывать из за волков
и бандитов. Есть 2 свитка с огненным шаром.
Выбираю его но магии не происходит...
Ну, нажимаете на свиток в инвентаре - ему назначается кнопка, вот нажимаете её, а потому кастуете также, как используете оружие. В лицензионное Стим-версии с пакетом рекомендуемых патчей (взято из руководства в Стиме) просто цифровую клавишу нажимаешь, а потом зажимаешь ЛКМ.
К Магам Огня вас пропустят после того, как вы завоюете высокое положение в том или ином лагере. Во второй части достаточно поговорить с Ватрасом - он пошлет к Магу Огня на рыночной площади, тот, в свою очередь, даст квест на поиск статуэтки Иноса. Статуэтка недалеко от таверны, в ту же пещеру, как я помню, вас пошлет пират Грег. После возвращения статуэтки вас пропустят в монастырь и после ряда квестов начнут учить магии (можно еще пойти за Паладинов, но у них магия поддерживающая, наемникам так вообще магия не положена, только по сюжету Ночи Ворона можно магии воды научиться. Однако Магия Огня последнего круга - мастхэв в финале). Можно пойти по-другому пути и притащить в Монастырь 1000 золотых и овцу, но... я не понимаю, зачем так делать.
Там маны должно быть достаточно, что бы использовать. , что бы в 1й попасть к магам нужно к фракции присоединиться какой нибудь... да кстати на свитки не сильно надейся, лучше всего ближний бой.