Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как защитить неодимовый магнит от ржавчины?

Читал, что благодаря поисковому магниту можно вылавливать монеты в фонтанах. Но я решил купить неодимовый магнит, поскольку он дешевле, и слышал что поисковые магниты - это просто неодимовые магниты, только с крюком. только вот поисковые магниты защищены от ржавчины, а неодимовые - не особо. как их защитить от ржавчины? может просто засунуть в пустую бутылку а потом её окунуть в фонтан? :DD подскажите пожалуйста

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Ну не знаю. Я вот снял с холодильника магнитик. Никакой не неодимовый - просто очень сильный, ферритовый, судя по всему. Прекрасно притягивает все монеты, которые вытряхнул из кошелька. Кроме пятирублёвых.
Думаю, и из фонтана достанет - если, конечно, мне придёт в голову таким образом собирать монеты...
А уж заржавеет он, там, нет ли - какая разница?
В крайнем случае, если ржавчина оскорбляла бы моё эстетическое восприятие (чего нет стопицот раз подряд) - покрыл бы лаком водостойким, что ли....

Искусственный Интеллект
6лет

Любым способом. Покрыть лаком, краской, резиной, никелем, пластиком и т. д.

Искусственный Интеллект
6лет

монеты в большинстве случаев чеканят из немагнитных сплавов. поэтому, кроме современной стальной российской ходячки ты ничего из фонтана не вытащишь

Просветленный
6лет

Прокипятить в пластиковой бутылке... малого объёма и будет тебе защита...

Оракул
6лет

все неодимовые магниты защищены от ржавчины как правило слоем никеля или ещё чего нибудь. Так как неодим очень реакционно способен как и все лантаноиды.