Помогите с вопросами по произведению Маяковского "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче"
ответить письменно на вопросы по стихотворению Маяковского: 1) почему поэт злился на солнце; 2 ) с помощью каких слов поэт показывает, что отношение к солнцу изменилось в лучшую сторону?; 3) какие отношения сложились между поэтом и солнцем во время беседы, докажите строчками из стихотворения; 4 ) о чём говорили поэт и солнце? 5) в чём поэт видит своё предназначение в жизни как писателя? 6) для чего в стихотворении введён образ солнца? 7) какова основная мысль стихотворения?
1) почему поэт злился на солнце;
Жара, каждый день одно и то же, солнце якобы бездельник
2) с помощью каких слов поэт показывает, что отношение к солнцу изменилось в лучшую сторону?;
"Но странная из солнца ясь струилась, и степенность забыв, сижу, разговорясь, с светилом постепенно."
3) какие отношения сложились между поэтом и солнцем во время беседы, докажите строчками из стихотворения;
"И скоро, дружбы не тая, бью по плечу его я".
4) о чём говорили поэт и солнце?
Про трудную работу каждого из них
5) в чём поэт видит своё предназначение в жизни как писателя?
Работать для людей, писать стихи.
6) для чего в стихотворении введён образ солнца?
Чтобы показать аналогию между солнцем, которое несёт людям свет и тепло, и работой поэта, который просвещвет людей.
7) какова основная мысль стихотворения?
"Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить - и никаких гвоздей - вот лозунг мой и солнца"
Ответ на все вопросы кроме первого - это последние строчки стихотворения:
Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить - и никаких гвоздей - вот лозунг мой и солнца!
А на первый вопрос - не помню уже, что там ему мешало...