0,5 кг. белого винограда
2/3 ст. смеси белого и красного винного уксуса
1/3 ст. сухого красного вина
2/3 ст. сахара
0,5 ч. л. ки соли
4-3 бутона гвоздики
1/2 ч. л. ки молотой корицы (можно палочку)
4 зёрнышка душистого перца
1 ч. л. чёрного перца
щепотка мускатного ореха
Виноград промыть и очистить от плодоножек и сложить в ёмкость, в которой он будет храниться.
В отдельной кастрюльке смешать все остальные ингридиенты и поставить на медленный огонь, помешивая, пока не растает весь сахар.
Залить горячим маринадом виноград и закупорить.
Оставить в покое на столе, пока не остынет. Затем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь!
Достаём и лакомимся с сыром и вином. Приятного аппетита!