просто у рэпа срок годности заканчивается. ещё пару лет - и не будет никакого рэпа. а что будет... ну типа пошлая молли и будет. хотя это никакой не поп-панк канешн, а классический синти-поп.
я в принципе ставлю на синти-поп, но хочу отметить - чтобы мода сменилась нужно какое-то радикальное высказывание. нужны такие люди как Хендрикс, Боуи, Кобейн... что-то такое что взорвёт мозг и позволит сменить программу... в общем жду появления какого-то радикального синтипоппера. на западе, канешн.
у нас не может быть популярна культура, не получившая признания/одобрения на западе, поскольку наша собственная культура вторична. та же пошлая молли копирует М83:
https://www.youtube.com/watch?v=dX3k_QDnzHEрок не может стать снова популярным - это противоречит образу жизни современных подростков. шансы есть только у музыки которую можно создавать на компьютере - желательно с возможностью интернет-коллабораций. и при минимальных затратах времени. синти-поп под эти требования подходит. рок - нет.
также мне кажется что новая музыка будет в основном инструментальной. дело даже не в том, что все устали от рэп-трескотни, которая часто просто мешает танцевать - а в том что современному подростку и сказать-то особенно нечего. более-менее содержательный рэп выдают мужики хорошо за тридцать...