Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как открыть вкладу Advanced в BIOS Insydeh20 Setup Utility Rev 5.0?

Олег Tigr Мастер (1743), закрыт 3 года назад
На ноутбуке Acer Aspire ES 15 (ES1-533) Необходимо расширить используемую видеопамять для intel HD graphics. Перерыл весь интернет, понял, что сделать это можно только в настройках биос, однако вкладка Advanced, в которой обычно можно изменить параметры железа, в моей версии биоса (Insydeh20) отсутствует. В интернете видел несколько видосов, как пользователи открывали расширенные настройки биоса с помощью таких комбинаций клавиш как: троекратное нажатие fn+tab в биосе, сохранение настроек, перезагрузка и вход в биос с помощью fn+F2, fn+F2+del, A+F10 и т. д. Ни одна комбинация клавиш не сработала. Также писали, что необходимо аварийное выключение ноутбука, другие писали, что наоборот нужно выключать бук через windows, ни одной из условий не срабатывает. Перепробовал всё.. Кто знает, подскажите, как всё-таки добраться до заветной вкладки Advanced?
Лучший ответ
Oleg Знаток (368) 4 года назад
Попробуйте так:
Как открыть расширенные настройки bios insydeh20 setup utility rev 3.7?

С помощью нажатия клавиши F2 при загрузке заходим в БИОС UEFI, переходим на вкладку Main, выставляем опцию F12 Boot Menu в Enabled, этим действием мы разрешаем появление загрузочного меню ноутбука при нажатии клавиши F12.
Далее переходим на вкладку Security, опускаемся до опции Set Supervisor Password и нажимаем на клавишу Enter, в верхнем поле вводим пароль (потом мы его сбросим) и нажимаем Enter,
в нижнем поле вводим этот же пароль и опять жмём Enter.
На сообщение Changes have been saved (изменения сохранены), ещё раз нажимаем Enter.
Теперь идём на вкладку Boot. Выделяем опцию Boot Mode (находится в положении UEFI), выбираем Legacy
и подтверждаем выбор.
Жмём F10 (сохраняем произведённые изменения) и перезагружаем ноутбук, при загрузке жмём F12 и входим в загрузочное меню, выбираем среди других устройств нашу флешку.

Убираем пароль на БИОС ноутбука Acer, возможность отключения/включения Secure Boot остаётся
Владимир ПсайПросветленный (28630) 4 года назад
Просили расширенные настройки биос, а не загрузочное меню
odjdjdjЗнаток (265) 3 года назад
Какую флешку?
Oleg Знаток (368) Антон Окороков, флешку или внешний HDD, это не важно, главное будет открываться меню средств загрузки. Я говорил о нем.
Роман УшкаловГуру (3703) 2 года назад
Не надо давать тупые ответы! Ты видел когда нибудь BIOS Insydeh20 Setup Utility? Так вот там нет вкладки Main, и нет вкладки Advanced, собственно про которую и задан вопрос. А ты с тупыми советами иди лесом и не вводи людей в заблуждение!
Роман Ушкалов, есть, у меня rev.3.7 и тут есть и main и advanced, вот только в main нет f12 boot menu, только дата компьютера
SetBlackУченик (130) 2 года назад
Никогда не делайте как сказал этот олег. Добрым словом его не вспомните!
dogadaysya bitljusЗнаток (394) 2 года назад
пздц чувак решил или не решил и тоже послал всех лесом и тебе "чувак" кучка какашек в дальнейшем таких же форумов
Остальные ответы
тт○♠♠♠✨☂️✨ Искусственный Интеллект (178633) 5 лет назад
может это поможет
https://www.youtube.com/watch?v=hR-S34LgdL8
Олег TigrМастер (1743) 5 лет назад
Спасибо, но не поможет. Как раз это тот способ, когда с помощью комбинации fn+tab открывают это меню, у меня способ не работает, возможно потому, что там версия 3.7, а у меня 5.0
Ярослав ЩербаковЗнаток (295) 5 лет назад
Смотрел я его, версия 5.0 она урезана на заводе, как я узнал, потому, решается только перепрошивкой
.Знаток (359) 4 года назад
На 3.7 не работает способ
Ярослав Щербаков Знаток (295) 5 лет назад
Только перепрошить биос
Евгений ВетровМыслитель (7124) 5 лет назад
а не даст))) юсб закрыто))
Евгений Ветров, программатором
SetBlack Ученик (130) 2 года назад
Никогда не делайте как сказал этот олег. Добрым словом его не вспомните!
dogadaysya bitljus Знаток (394) 2 года назад
как решил вопрос то, хоть написал бы... у меня такой же биос только вертикальный - фото могу прислать
Александр Гаевой Ученик (154) 2 года назад
зажимаешь fn + tab , включаешь ноут и продолжаешь держать fn + tab 4-6 секунд и заходишь сразу в биос
ekzo gameУченик (123) 1 год назад
Вернее будет: зажимаешь fn + tab жмешь кнопку питания ждешь 4-6 сек, отжимаешь эти клавиши и через f2 сразу входишь в биос
Андрей Колесов Ученик (103) 1 год назад
Так у вас ревизия наверно не 5, у меня пятая, в ней есть advanced, но там нет нихрена. Ctr+s во вкладке main,откроет дополнительные возможности, но это тоже не то, я уже второй день пытаюсь добраться до настроек оперативки, но никак. Единственное что я нарыл (помимо того что написано выше) - shift +tab+f1 + включение (со включённым супервизор паролем) - вводит вас в биос с красной надписью - "manufacture" - если там чего то поделать и нажать f10 - то вылезет табличка которой вы испугаетесь, и отключив питание ноутбука, он уснёт и включится только при подключении зарядки (мало ли кому то пригодится) ( но возможно: этот режим включается tab+f2+power)

Если кто то знает как подкорректировать работу XMP (параметры оперативки) на этом биосе буду благодарен..я уже почти сдался и поверил что на этом ноутбуке это невозможно (но как так то? Недочёт быть!)
Максим РостовЗнаток (465) 1 год назад
смог до настроек оперативки добраться?
Урал ШакировУченик (107) 2 недели назад
Нашёл?
cyx artУченик (167) 1 неделю назад
ну какнашел?
АлексейПрофи (647) 3 дня назад
Такая же хрень, в этом биосе доступ к настройкам ОЗУ и цп заблочен, в инете одни и те же способы которые работают на insydeh
Похожие вопросы