Top.Mail.Ru
Ответы

У меня волосы разного цвета, это норма?

Искала ответ в интернете на этот вопрос. Я никогда не красила волосы, от рождения блондинка. Но если взглянуть на затылочные волосы, то видно четкий контраст. Внешние волосы у меня светлые, а нижние темно-темно русые, ооочень видна разница. Это норма?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

это красиво!

Оракул
6лет

Это одна из необычных и неопасных мутаций, называется гетерохромия.

В вашем случае небольшая гетерохромия волос, бывает гетерохромия глаз (глаза разного цвета), кожи, и другая.

У вас гетерохромия почти незаметная, кстати, бывают случаи, когда у людей сочетание ярко-рыжих волос с блондом или черными и другие сильно заметные случаи.

Вообще мутации в нашем мире случаются очень часто, например когда часть волос вьется, а часть волос прямые - это тоже мутация.

Но такие мутации неопасны и никто не обращает на них внимания и считают забавными особенностями.

Мыслитель
6лет

Да, вполне возможно они потемнеют к 30-40 годам. Волосы не станут прямо темными, конечно, но могут потемнеть местами. Так у деда было, у прадеда, светлые волосы темнели к 40 годам, у отца вообще к 30 потемнели. У матери или у бабки такого не замечал. Кароче, обрати внимание на свою мать, или отца, это генетика все.

Просветленный
6лет

это в порядке вещей

6лет

да,, сейчас половина населения окрашивается во все цвета радуги. Это мило