Top.Mail.Ru
Ответы

Не удаляемый вирус. Как его уничтожить?

Сканировал полностью весь ПК с помощью: ESET NOD32 (этот антивирус пропустил данный вирус на мой ПК), Kaspersky internet security, Dr. web Cureit, AVZ, Antimalware antivirus, и ничто не помогает. Вирус нагружает ПК на 70%. Как удалить это? Пытался вручную - нет прав доступа. Пытался через Линукс все файлы сохранились как копии на ЖД. Этот вирус также снёс ESET NOD32 без возможности восстановления позже. Это полная задница как я понял?

Дополнен

Вирус принёс на флешке где все папки стали ярлыками

Дополнен

Проверял антивирусом, вирусы не были обнаружены. Сами папки были скрытыми. Ярлыки удалил антивирус сразу же вместе с вирусной папкой Recycler. Но вирус все равно как-то проник на мой ПК

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

шифровальщика что ли схватил . тогда каюк хрен его удалишь

Просветленный
6лет

Сегодня я хочу поговорить об одном уже весьма стареньком вирусе, модификации которого до сих пор будоражат компьютеры пользователей не заботящихся о собственной безопасности. Смысл его деструктивной деятельности заключается в том, что он скрывает содержимое съемного диска и подменяет его ссылками на исполняемый файл, которые умело маскирует с помощью изменения их атрибутов. Всё рассчитано на то, что ничего не подозревающий пользователь не заметит, что вместо папок ярлыки и попытается их открыть. Таким образом этот троян и кочует от компьютера к компьютеру, поражая незащищённые операционные системы одну за другой.

Источник: https://nastroisam.ru/virus-papki-stali-yarlyikami/
Nastroisam.ru - статьи и инструкции по сетевым устройствам для начинающих.

Мастер
6лет

Вызвать Святую Инквизицию, и провести Экстерминатус над заражённой областью! For the Imperor!!

Гуру
6лет

Нужно зайти в безопасном режиме и стереть файл. Под Линухом вообще можно стереть абсолютно любой файл.

Искусственный Интеллект
6лет

"Пытался через Линукс все файлы сохранились как копии на ЖД" ...потому что из под линя надо удалять минуя корзину!
У меня после лайв диска с Linux Mint ...оставались такие папки