Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по видеосъемке на Nikon D3300

Можно ли как-то снять ограничение на длительность записи видео? Для тех, кто не понимает в чем дело. Фотоаппарат видео снимает с ограничение по времени (HD - не больше 20 минут, FullHD - 10 минут). И не в том дело, что потом приходится склеивать, как в видеокамерах. Это не проблема. Проблема в том, что запись останавливается полностью и ее надо начинать вручную. Например непрерывно снять танец на 13 минут в FullHD я не смогу - после 10 минут запись остановится и пару секунд я потеряю - в итоге на видео будет видно место склейки. Это при условии, что я постоянно контролирую время записи и жду момента, чтобы нажать кнопку записи повторно. А если меня отвлекли или мой взгляд занят чем-то другим, то потеряется всё, что после 10 минут Как заставить фотоаппарат не останавливаться? Пусть он себе делит файлы хоть по гигабайту, но чтобы он снимал непрерывно. Официально это невозможно, поэтому ищу прошивку с обходом этого умышленного косяка производителя (если бы это было неумышленно, то давно бы исправили патчем).

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Таможенное ограничение - не 20 минут, а 29 минут 59 сек.

А в остальном все верно - это не косяк, а юридическая формальность.

Я занимаюсь видео довольно давно, но насчет прошивок, которые бы снимали ограничение на время записи видео в фотоаппаратах я ни разу не слышал. Уверен на 99%, что способа решения вашей проблемы с помощью прошивки не существует.

Чоделать?

1) Покупать видеокамеру. Ну да, самый логичный вариант. Для фото D3300 очень неплох за свои деньги, а для потокового видео будет у вас видеокамера.

2) Менять свой D3300 на люмикс. Panasonic - единственный производитель фотоаппаратов, который не ставит в свои камеры ограничение на запись видео. Ну и вообще, большинство камер Panasonic - это фото-видеогибриды с уклоном в сторону видео, кроме отсутствия ограничения на время записи у них в принципе с видео все очень хорошо.

D3300 можно обменять без доплаты на G7 или GH3, например. А можно чуть докинуть на GH4 и получить вообще лучшую возможную видеокартинку в этом ценовом сегменте. Ну, если она вам нужна, конечно.

6лет

Нельзя, матрица перегреется. И это не косяк производителя, а оберег от идиотов.

Искусственный Интеллект
6лет

Причин этого ограничения 2:

1. Защита от перегрева матрицы и процессора.
2. Таможенно-налоговые ограничения в некоторых странах.

Дело в том, что фотоаппарат, который снимает видео более 20 минут - это видеокамера. Которая облагается бОльшим таможенным сбором.
Если тебе нужна видеокамера - покупай видеокамеру. В фотоаппарате съемка видео - это полезная фича, а не основная функция.

Просветленный
6лет

запихай в камеру дохлую флешку, докажи что 3 года в таком видеорежиме сожгли матрицу, требуй видеокамеру. а фот на списание. а позже выкупи у них эту фотокамеру и "отремонтируй "

Искусственный Интеллект
6лет

Анатолий, в этом нет необходимости.
Даже проф. кино, не говоря уже о любительском, не снимают моноблоком - нужно менять планы, декорации, актёров, освещение, звуки и др. Поэтому снимают фрагментами, делают при необходимости дубли, редактируют, озвучивают и аж потом сшивают.