Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли звонить в скорую при нервном срыве?

пукупкеап пыкпыпы Ученик (23), закрыт 6 лет назад
Никогда не звонил в скорую. Сегодня у мамы случилась очень сильная истерика, которая длилась часов пять. Она без остановки рыдала, местами бредила, не могла перестать плакать, ей было плохо, сильно болело в области сердца, но она категорически отказывалась вызвать скорую, отпиралась, умоляла не делать этого. Сказала, что ее заберут, врачи в нашем городе ничего не умеют и не хотят, что они только все испортят, тем более, что они все пьяные после 8 марта, случилось это все в час ночи, короче отказывалась наперерез, сказала, вызову скорую - она убежит, спрячется и прочую чушь. Стоит добавить, что она была далеко не трезвая, но и не то чтобы совсем пьяная. У нас в семье сейчас глубокая депрессия, последние полгода очень плохо с нервами, но таких истерик еще никогда не было. У нее последние 3-4 дня болит в области сердца, думали что сердце, я покупал валокордин и корвалол, сегодня, когда я ее обнаружил в плачущем состоянии где-то к ночи, она сказала, что боли очень сильные, но она перечитала про это все в интернете и выяснила, что это из-за нервной системы, а не сердца. У нее сегодня было сильное эмоциональное потрясение, причем хорошее, как я сказал, мы живем в глубокой депрессии, у нас много проблем, от нас отвернулись все родственники, а сегодня она встретила совершенно незнакомого человека, инвалида, который стремился нам помочь, она этому сильно обрадовалась, всю дорогу думала об этом, плакала. Всю ночь она рыдала, безумно рыдала и постоянно говорила об этом событии, часто переключаясь на всевозможные проблемы, нас окружающие. Я все время пытался ее успокоить и сменить тему, чтобы она не думала об этом и перестала плакать, но она продолжала возвращаться к мыслям, которые вводили ее в истерику. Я совершенно не знаю что делать в такой ситуации, было поздно кому-то звонить, да и некому, а скорую она мне звонить запрещала, я пичкал ее всем что было успокоительного, дал 40-60 капель валокордина, корвалола, потом еще столько же, только это и было, в аптеке взял от боли в сердце нитроглицерин, она сказала, у нее еще давление 180 было. В инструкции сказано давать 2 штуки максимум, я дал три. Иногда она успокаивалась, иногда снова впадала в такую истерику, что я болялся щас сердце остановится, кричала что ей страшно, ее сложно было понять сквозь слезы, я все время пытался ее успокоить и увести от мыслей. Я постоянно метался в мыслях нужно ли звонить в скорую, но боялся, она умоляла не делать этого. Моя мама очень сильно ненавидит врачей. Почти все врачи которые нам попадались всегда делали хуже, они испортили нам жизнь своим непрофессионализмом и пофигизмом. Она их просто ненавидит и обращается в саму последнюю очередь, слишком много случаев, когда они делали только хуже. Пожалуйста, помогите, я совершенно беспомощный, я ничего не знаю и не уменю, если честно, у меня с нервами не лучше ситуация, в подобные моменты я совершенно теряюсь и не умею брать на себя ответственность, я знаю, нам нужно лечиться, мы идем к этому, медленно. Мама пытается найти хорошего психиатора, чтобы вытащить нас обоих их очень глубокой депресси, которая длиться последние полгода. Я не выхожу на улицу кроме как за покупками послседние 2 года, после окончания школы, я очень замкнут в себе. И походу тот инвалид, незнакомец, с которым познакомилась мама предложил хорошую помощь. Это захлестнуло ее в эмоции и она ушла из себя. Сейчас, она, слава богу заснула. Я не знаю что делать, если подобное еще раз повториться. Это правда был ад, 4 часа она безпрерывна билась в истерии, у нее был неконтролируемый приступ, очень страшно. У нас с ней плохо выстраевается диалог про подобны ситуации, я не могу с ней разговаривать на эту тему. Мне не к кому обратиться, и моей маме тоже, у нее никого нет кроме меня. Она поругалась с отчимом, с родственниками, не к кому обратиться за пом
Лучший ответ
Сергей Романович Искусственный Интеллект (295667) 6 лет назад
Ну, уже нет смысла, так - в принципе могли.
Остальные ответы
~ Portulak ~ Мастер (1950) 6 лет назад
у вас отличная семейка
Aka Мыслитель (7152) 6 лет назад
Тут много эмоций, но очень мало фактов. Добавьте конкретики - когда началось, с чем связываете. А обычные психиатры в основном предлагают нейролептики с массой опасных побочных эффектов.
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 6 лет назад
Ноги целы? Вот сами идите к неврологу А тексты длинные -к психологу надо
Infinity Infinity Ученик (234) 6 лет назад
Похоже на паническую атаку при диагнозе "вегето-сосудистая дистония", обычно назначают ноотропы пантокальцин, фенибут, ну и физ. активность в умеренном режиме, больше положительных эмоций, медитации, йога, массаж, бассейн.
Похожие вопросы