Почему доведенная до кипения вода мутнеет, покрывается плёнкой, а посуда покрывается налётом?
Особенно хорошо это видно в нержавеющей кастрюле. А если выключить огонь чуть-чуть раньше, не доведя воду до кипения (при этом она также шумит, парит, пузырит), то и вода остаётся прозрачной, и посуда блестящей.
Это что, суп из микроорганизмов что-ли?
Честно говоря, мутноватую кипячёную воду как-то не очень уютно пить. Может её после этого через фильтр стоит пропускать (холодную)? :))
Чем отличается кипячёная вода от дистиллированной?
У меня был опыт употребления такой воды на фоне преобладающего сыроедения и приёма травок-отравок против шельминтов, так здоровье улучшилось в разы, комплименты сыпались от знакомых как из рога изобилия.
А фильтр способен очистить воду от органических составляющих? Например, если в воду попадут фекалии (животных) или крыса упадёт в колодец и станет там разлагаться?
При кипячении выделяются растворённые в воде газы (в том числе и кислород). А на стенках осаждаются соли, растворённые в воде. Сильно очищать всякими фильтрами воду не нужно. Как крайность в этом смысле - дистиллированная вода. В ней нет ни газов, ни солей. Но употреблять такую воду нельзя. Лишать поступления солей в организм - это лишать свои кости, мышцы и органы микроэлементов, необходимых для жизни.
Потому что вода становится очень лёгкой, следовательно все примеси начинают оседать, а т. к. вода начинает испаряться, то концентрация примесей повышается
Вообще купи фильтр для воды
фильтр покупай