Ненавижу "двойные стандарты". Когда к одним относятся с добротой и вниманим, а к другим -как к само разумеющимся. (вн)
Откуда это в людях?
от невежества, жестокости, поверхностности?
когда к одним людям -с вниманием, а с другими -например, с родными -обычно, обыденно...
привычка?
пример?
когда молодой человек страдает из за девушки, дарит подарки, цветы, а к родным и близким не так внимателен... забывает что то.
и мама и девушка -обе женщины, какая разница кто... обе чусствуют и всё видят...)
странно, что люди не понимают, что, как они относятся к окружающим .близким, так Бог и Воздаст по Любви и Счастью в Жизни...
почему потом удивляются - как же так? почему нет счастья в Личной Жизни?
В каждом Бог...
для меня и мама друг, и дети, и просто люди...
какая разница, кто...
и кому помогать и слышать...
всё Едино...
я могу спокойно первому встречному, который, конечно же -Не случайный что то подарить, как и он- мне... Любимую книгу, брошь, шоколадку, цветы...
мы все люди, мы все живые. и все хотим Любви и Счастья.,,
Ой, вот у меня был принцип - не ухаживать за незнакомками. Не дарить подарки до поцелуя. Не приглашать в театр до секса...
А если приглашать (и всё такое) - то уже как бы вне всякой связи. Чисто платонически.
И что Вы думаете? Ровным счётом ничего хорошего.)
Мы сосредоточены, пока чего-то "завоевываем" (расположение, внимание, оценку и т. д.), и расслаблены по отношению к своим.. мы уверены, что нас уже любят, ценят за наше "редкое богатство души" и знают все шевеления наших благородных намерений и мыслей настолько, что совершенно излишне их презентовать..)
Когда мои дети делают "что-то не то" в отношении меня, и бывает обидно, я всегда обращаю "претензии" к себе - значит, это МОЕ упущение, Я чему-то не научила в детстве или не подала нужный пример. Конечно, и сейчас порой объясняю - лучше знать, чем домысливать - но эффект уже ниже, тк привычки уже укоренились.
Ой, не ждите милостей от природы, как говорится, а также внимания к своей персоне. Или что то там ещё...Никто никому ничего не должен. Тогда и жить будет проще и веселее
Медведев: Мне нравится та жизнь, которой я живу
Провели семейный совет в связи с предстоящим вступлением в силу закона о наказании «за явное неуважение власти», «выраженное в неприличной форме в интернете».
Жена, известная своей скаредностью, сопоставимой лишь с оным неуважением, сказала, что отказывается выделять больше 300(трехсот) руб. в месяц из своей з\п на мои неминуемые в будущем штрафы.
На мой вопрос, не является ли априори подобный отказ выражением неуважения к финансовым проблемам власти, жена ответила столь же членораздельно, сколь и неуважительно.
Принял самостоятельное решение откладывать на штрафы из собственной пенсии ветерана труда.
https://echo.msk.ru/blog/dubnov/2385137-echo/
Игорь Иртеньев — Власы мои давно седы: Стих
Власы мои давно седы,
Давно не гнется стан,
Так кто же мне подаст воды
На склоне лет стакан?
Никто его мне не подаст,
Чтоб жажду превозмочь, —
Ни зять, что только жрать горазд,
Ни профурсетка дочь.
Могла б его подать жена,
Ближайшая родня,