Тёплый или холодный кефир нужен для приготовления блинов?
Тёплый или холодный кефир нужен для приготовления блинов?
Пофигу если не на дрожжах.
Да любой. Все равно тесту надо постоять минимум полчаса перед выпечкой. так что согреется все и разойдется, как надо. Но мука все же лучше замешивается в теплой жидкости.
только теплый.
Я для теста на блины все продукты до комнатной температуры согреваю.
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)