Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Клематисы Picotee и Paradiso, группа Флорида. Выращивали?

Инна Просветленный (26866), закрыт 6 лет назад
Клематисы Пикоти, Парадизо - красивые сорта, нравятся.
Смущает что указана зона 6 и 2 группа обрезки.
Как зимуют, нарастают, цветут? Стоит их сажать?
Может это пляски с укрытием ради одного цветка?
У меня пока старые сорта 3 группы, Hagley Hybrid, Etoile Violett и пр. с ними проблем нет
Дополнен 6 лет назад
Подмосковье
Дополнен 6 лет назад
Это новинки 2015 и 2016, информации мало
Дополнен 6 лет назад
В описании была ошибка.
Относятся к группе Патенс, указано на сайте селекционера
http://clematisinfo.nl/Product-Detail/PICOTEE/4712-377-3619
http://clematisinfo.nl/Product-Detail/PARADISO/4712-377-3853
Дополнен 6 лет назад
Укрытие подразумевается.
Интересует общая характеристика роста, цветения, здоровья, отзывы.
Лучший ответ
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128737) 6 лет назад
Я живу в 4 зоне, в Волгограде и у меня все клематисы укрываются на зиму, в т. ч. и со 2 группой обрезки. Что мешает аккуратно распутать побеги, свернуть большим кольцом и уложить вокруг корней? Это не 2 метра, достаточно 70-90 см тех побегов уложить. Утепляйте сверху, закрывайте от лишней влаги, если у вас такая зимой имеется. У нас часты зимние дожди и постоянные оттепели. Просто накидываю на утепление кусок целлофана и камнями прижимаю, чтоб не улетело за зиму то укрытие. И обязательно уложите отраву от мышей, а то они любят теми побегами полакомится зимой. А Парадизо есть у Натальи Поповой (Поляковой) из Усмани. Поспрашивайте у неё об этом клематисе. Вернее даже не у неё, а у её мужа Сергея Попова. Он скорее отвечает на вопросы)
ИннаПросветленный (26866) 6 лет назад
Спасибо.
Укрытие подразумевается.
Вопрос как себя чувствуют в нашем климате.
Некоторые сорта рекомендуют для юга не только из за морозов, им не хватает тепла летом или ещё что то.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128737) Клематисы прекрасно растут практически на всей территории РФ. Сажайте на солнце их, но учитывайте момент, что цветки поворачиваются на солнце, как подсолнухи. Поэтому нужно посадить растение правильно- чтоб цветки были повёрнуты к вам, а не к соседям)))
Отраву мне нельзя. Кошки охотятся
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128737) Значит посыпьте поверх земли или как-то рассыпьте молотый красный горький перец. Мыши не пойдут туда, где он есть.
Меня в ОК нет. Вижу вы брали у неё клематис Astra Nova. Понравился?
Я тоже его купила летом маленьким ростком, рока не цвел
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128737) Я не только его покупала у Натальи. Да, он уже 2 года процвёл у нас. Я люблю клематисы и у нас их хватает сортов)
Остальные ответы
Сергей Николаев Мастер (1878) 6 лет назад
А какой регион?
Подмосковье
Сергей Николаев Мастер (1878) Фиг знает. Народ из Польши пишет, что две зимовки нормально, но там твердая пятая, а в России пока практики нет. Но если решитесь, то напишите потом, как перезимовали, интересно. Если нет, то в принципе Асао немножко Похож на Пикоти, а Ай-Нор - на Парадизо.
лидия Оракул (53256) 6 лет назад
Но 6 гр это проблема будет. А 2 гр можно точно приобрести. Если очень хочется. То я всегда куплю то что хочу.
Источник: Западная Сибирь.
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383) 6 лет назад
2 группа обрезки клематисов подразумевает сохранение зимой побегов прошлого года. Поэтому на этих клематисах и пишут 6 зона морозостойкости, которая включает в себя: Кавказ, Краснодарский край, Крым, западные и южные области Украины.
Подмосковье, это 4 зона.
Центральная Сибирь - 1 зона
Урал и Западная Сибирь - 3 зона
лидия Оракул (53256) Евгений, а Западная Сибирь где я проживаю. Вымерзает ВСЕ напрочь (((( 2 зона у нас за Сургутом.
Это новые сорта, по ним мало информации, описания скудные.
Могут чувствовать себя плохо в нашем климате, быть капризными, слабыми. При всей их красоте если по ним нет отзывов лучше потратить место и силы на более известные по поведению.
6 зона меня бы не сильно смутила.. Розы ведь все практически 6 и ничего.. зимуют. Сори, что вмешалась) Таких нет и покупать не планирую..
Похожие вопросы