Видеокарты сравнение и непонятка для меня...
Присматриваясь к видеокартам для сборки ПК, изначально глаз падал на MSI AMD Radeon RX 550 LP OC [RX 550 4GT LP OC]. Вроде и по цене более менее приемлемо 9 200р и тянуть должна более менее игры. Однако сравнивая данную карту с RX 570, больше стало закладываться чувство что лучше раскошелиться и приобрести более производительную карту...
Основные параметры в выборе карты у меня падали на разрядность шины и ПСП (Пропускная Способность Памяти). И благодаря тому что 570 имеет шину в 256 и как следствие и ПСП выше, то взгляд упал на них... Недавно посмотрев стрим где у чувака стоит 1070, скорей всего та что на пикче, то возникли серьёзные не понятки.
У 1070 в два раза выше блоков рестеризации и мультипроцессорная конфигурация SLI вместо CrossFire X. Иных значительных различий я не вижу, но стоимость карточки 1070 в 35к и 570 от Сапфира, которая стоит 15к... Разность в 20к или в 2,25 раза дороже... Не пойму, не уж то технологии у 1070 действительно стоят этих денег.
И относительно цена/производительность/качество Sapphire AMD Radeon RX 570 NITRO+ OC (4ая в столбце) стоящая карточка для приобретения в долгосрочной перспективе?
И вообще как бы вы разместили важность параметров видеокарты? К примеру 1.шина, 2.ддр, 3.объём памяти и т. д.

сравнивать вычислительные блоки разных архитектур это ГЕНИАЛЬНО
у радеонов их всегда больше
что касается видяхи, тут да, rx570 сейчас чуть ли не топ 1 по соотношению цена/производительность
мерить производительность можно только тестами, а их надо искать в инете
к примеру у Vega56 шина 2048бит если мне не изменяет память, а у gtx1080ti 512бит (если опять-же память не изменяет) но при этом 1080ti выдаёт почти в 2 раза лучше результаты.
у Vega II 16гб видеопамяти, но она по всем тестам проигрывает rtx2080ti у которой 11гб
и т. д.
Ни черта себе ты буковок написал... Если коротко, то в имеющемся ценовом диапазоне вот такая https://www.regard.ru/catalog/tovar250591.htm 570 - лучший вариант.
пропускная приоритет. скорость обработки шейдеров. мне АМД нельзя, вечные проблемс с каталистом и настройкой цветовой гаммы. ном карты стоили 300$ 10 лет назад, и сейчас столько же. я не игрок, корабли до 50 ФПС вполне устраивает. на года брал бы 1060 с 6 Гб.
1070 - не пожалеешь
вставил и забыл про настройки в играх - все по максимуму
Бери 570 на 8Гб - оптимальный выбор для FullHD разрешения, по скорости сравнима с GTX1060 на 3Гб