Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что за мелкие шарики в ресивере компрессора

ozorniks Знаток (323), на голосовании 6 лет назад
Всем привет. Приобрёл Компрессор 50л, послк окончания покрасочных работ хотел слить конденсат из ресивера, вместо этого посыпалась горсть песка. При детальном иследовании выяснилось что это металические шарики каплевидной формы от 1 до 2.5 мм напоминающие сварочный припой когда от электрода летят брызги. По ощущениям в ресивере этого добра еще грамм 200 тире 300.. Кто то говорит мол так должно быть. Типо это для полировки ресивера изнутри против ржавчины кто то говорит это мусор после дробеструйной обработки. Кто знает что это и для чего.. Оставить или удалить?
Голосование за лучший ответ
Говорун Гуру (2907) 6 лет назад
Пойдём логическим путём. В других компрессорах такая дичь не встречается, значит, это посторонний мусор. Внутри ресивера ни от какой ржавчины они защитить физически не могут. С другой стороны, вреда от них тоже нет.
Я бы оставил всё, как есть, тем более что высыпать их оттуда очень сложно.
ozorniksЗнаток (323) 6 лет назад
Как бы да, в других нет.. И втоже время нет поскольку гугл не даст соврать не я один столкнулся с подобным. Высыпать реально гемор, буду крутеть вертеть еще масло вытечет.. Думаю может спустить давление в ресивере до 1 бара и открыть слив может выдует
Говорун Гуру (2907) Как-то не верится.
Степан Искусственный Интеллект (426067) 6 лет назад
не должно там бъть ничего такого .Заморачиватся не вижу смъсла, сржавеет со временем, благо влаги и воздуха хватает
ozorniksЗнаток (323) 6 лет назад
Юрий, давайте отталкиваться от того факта что есть. Если б не было то и вопросов тоже не было бы. Если вы загуглите то поймете что мой Компрессор в этом качестве не уникален. Меня интересует что это и как оно там оказалось и с какой целью
Степан Искусственный Интеллект (426067) Как там все ето оказалось, я не смогу дать ответа, да и не вижу смъсла играть роль детектива ,-если думаете что ето мешает, избавьтесь от содержимого .Я в етом смъсла не вижу, хотя если бъть честнъм откръл откутил на моем компрессоре весь краник для слива конденсата, и там все чисто, компрессор ДЕУ
СЕРГЕЙ МАЛАШКОВ <фартовый>Ученик (146) 5 лет назад
У меня тоже посыпались шарики когда открутил болт для слива конденсата. А для чего они нужны, немогу понять.
Степан Искусственный Интеллект (426067) ето остатки обработки шва шосле сварки
RV Мудрец (10648) 6 лет назад
Работал с многими компрессорами в СССР такого не видал . Может у китайцев такая сварка что после неё в ресивере остаются капли металла ?
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (120007) 6 лет назад
Забыли убрать.. это зачистка ресивера от окалины и ржавчины... что бы в дальнейшем, при пользовании краскопультом, не вылетали соринки с воздухом..
Не известно - обработали или только пытались.. Нужно самому чистить ресивер, промывать и обработать преобразователем ржавчины (цинкарь)
Алексей Искусственный Интеллект (610135) 6 лет назад
Сторцаесть большой болт- заглушка, убрать через него
Сергей Ф. Профи (564) 1 год назад
Купил компрессор, такая же фигня. Несколько мелких шариков высыпал через клапан, остальное ни в какую. А вы решили проблему со своим компр.? Удалили полностью мусор? КАК?
Похожие вопросы