Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как закрыть такие ЩЕЛИ в ПАРКЕТЕ? (вопрос серьезный)

Елена Гришко Ученик (34), закрыт 6 лет назад
Такие щели идут по всему периметру комнаты. Можно ли заделать их циклеванием паркета или лучше перкладывать заново, чтобы, может плашки немного иначе положить, может несколько довабить или... не знаю.... Подскажите, пожалуйста, идеи.

пожалуйста, без дурацких советов и хамства
Лучший ответ
Фрида Просветленный (23381) 6 лет назад
сорри, зачем вам на это тратить силы, время и деньги?
проще поменять совсем
Елена ГришкоУченик (34) 6 лет назад
и не тратить на это силы, время, деньги?) по волшебству?))
Фрида Просветленный (23381) но все же будет НОВЫЙ пол!
Остальные ответы
Стас Шабанов Оракул (74929) 6 лет назад
Шпаклевка по дереву есть, в цвет паркета ищите
усатый дядя Искусственный Интеллект (194144) 6 лет назад
переложить, проще
александр камаевПросветленный (27849) 6 лет назад
хрена се ..ты перекладывал когда нибудь старый паркет ?
усатый дядя Искусственный Интеллект (194144) было когда то, давно, а трещины заделывать гемор не меньший и не факт что будет долго держаться, можно новый положить, самое простое
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Просветленный (25529) 6 лет назад
Согласен с теми, кто говорит, что нужно менять на новое покрытие.
Этот паркет повело уже и выкрутило от влаги и температурного режима, местами он подгнил, демонтаж его задача малореальная, поскольку вероятнее всего паркет прибит гвоздями в торец и без потери значительного числа его не демонтировать. Плюс сборка по новой малореальна, ведь пазы забиты грязью, деформировались и само дерево вероятно потеряло геометрию, ничего путного из этого не выйдет, разобрать/собрать заново ликвидировав проблемы настолько сложная задача, что покупка нового покрытия и подготовка поверхности под него будет в разы проще.

В заделку этих швов я тоже не верю абсолютно, опыта у меня в этой сфере нет, но если чисто логически подумать - то основание утратившее геометрию явно потеряло и прочность, вероятно доски при передвижении свободно двигаются и плотные составы просто выкрошатся, мягкие же (ну на уровне цветных силиконов/акрилов и производных) сотрутся, плюс даже если плотный состав изначально выкрашиватся не будет, то при смене сезонов и перепаде температур он все-равно это сделает)))
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
много лет прожила с паркетным полом - перебирать ваш не вижу смысла - щели заделать суперклеем смешанным с древесной пудрой чтоб щелей не было и покройте линолеумом с подложкой - там где были щели желательно потом поставить мебель
Упссс... Искусственный Интеллект (490695) 6 лет назад
опилки и пва.. или мастика для паркета
Алексей Ивахов Мыслитель (6160) 6 лет назад
Сколько ремонтов делал, если по этому паркету королева не передвигалась- то его всегда выбрасывают. После, новое покрытие.
александр камаев Просветленный (27849) 6 лет назад
Шпаклёвку сделать ПВА+ опилки, чуть воды, но вида не будет конечно
П-18 Искусственный Интеллект (152066) 6 лет назад
Заделать щели для красоты и чтоб не дуло - можно пластилином, смешанным под цвет. Несколько лет отлежит, в тех местах где по нему не будут ходить.
Николай Буданов Просветленный (32141) 6 лет назад
... если по всему полу, и нет ковров, то только замена, если по периметру - шпаклевание ...
Павел Харламов Просветленный (20742) 6 лет назад
Перекладывать. Циклевание не поможет.
Владимир Пыков Оракул (50775) 6 лет назад
Восстановление паркета будет стоить дороже, чем сделать по новой. Я бы его весь снял и приклеил паркетную доску.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731170) 6 лет назад
тут все перебирать. но оторвать без вреда для паркетин врядли выйдет
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 6 лет назад
Заделать щели не получится, только переборка. Но мне кажется разобрать, перебрать, сложить по новой и отциклевать выйдет по себестоимости дороже нового. Сами, вряд ли, будете делать? Поговорите с исполнителями, во сколько они оценят. Помню сосед как то расказывал, что они на шабашке строили одному мужику что то деревянное, так хозяин скупился новые гвозди купить, хотел, чтоб строители старые выпрямляли. А что? Они ж целые, только слегка погнуты. Ну строители и загнули цену, что мужик побежал за новыми гвоздями. Так что всё считать надо.
Илона Ионова Знаток (282) 4 года назад
Циклевка паркета однозначно решит эту проблему. Можете сами все сделать, если есть машинка, но еще лучше заказать услугу у специалистов. От себя могу посоветовать специалистов этой компании: freshparket.ru/cena-ciklevka-parketa/. Думаю, что услугами компании будете довольны, так как они хоть и не дешево берут за свою работу, но все делают качественно.
Похожие вопросы