ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Просветленный
(25529)
6 лет назад
Согласен с теми, кто говорит, что нужно менять на новое покрытие.
Этот паркет повело уже и выкрутило от влаги и температурного режима, местами он подгнил, демонтаж его задача малореальная, поскольку вероятнее всего паркет прибит гвоздями в торец и без потери значительного числа его не демонтировать. Плюс сборка по новой малореальна, ведь пазы забиты грязью, деформировались и само дерево вероятно потеряло геометрию, ничего путного из этого не выйдет, разобрать/собрать заново ликвидировав проблемы настолько сложная задача, что покупка нового покрытия и подготовка поверхности под него будет в разы проще.
В заделку этих швов я тоже не верю абсолютно, опыта у меня в этой сфере нет, но если чисто логически подумать - то основание утратившее геометрию явно потеряло и прочность, вероятно доски при передвижении свободно двигаются и плотные составы просто выкрошатся, мягкие же (ну на уровне цветных силиконов/акрилов и производных) сотрутся, плюс даже если плотный состав изначально выкрашиватся не будет, то при смене сезонов и перепаде температур он все-равно это сделает)))
Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
6 лет назад
много лет прожила с паркетным полом - перебирать ваш не вижу смысла - щели заделать суперклеем смешанным с древесной пудрой чтоб щелей не было и покройте линолеумом с подложкой - там где были щели желательно потом поставить мебель
Tane4ka
Искусственный Интеллект
(177864)
6 лет назад
Заделать щели не получится, только переборка. Но мне кажется разобрать, перебрать, сложить по новой и отциклевать выйдет по себестоимости дороже нового. Сами, вряд ли, будете делать? Поговорите с исполнителями, во сколько они оценят. Помню сосед как то расказывал, что они на шабашке строили одному мужику что то деревянное, так хозяин скупился новые гвозди купить, хотел, чтоб строители старые выпрямляли. А что? Они ж целые, только слегка погнуты. Ну строители и загнули цену, что мужик побежал за новыми гвоздями. Так что всё считать надо.
Илона Ионова
Знаток
(282)
4 года назад
Циклевка паркета однозначно решит эту проблему. Можете сами все сделать, если есть машинка, но еще лучше заказать услугу у специалистов. От себя могу посоветовать специалистов этой компании: freshparket.ru/cena-ciklevka-parketa/. Думаю, что услугами компании будете довольны, так как они хоть и не дешево берут за свою работу, но все делают качественно.
пожалуйста, без дурацких советов и хамства