Здравствуйте! После отправления фотографий в Облако мейл. ру я уже не знаю, как восстановить их дату. После обратного копирования на устройство фото присваивается дата скачивания из облака, и в свойствах тоже даты создания фото нет (в лучшем случае дата сохранения в Облако, как я поняла). Как-то можно восстановить дату создания? А то очень уж хочется навести порядок в фотографиях:)
Посмотрите, есть ли она в EXIF - правда, при некоторых способах закачки он тоже обнуляется... для этого возьмите FastStone (с одноименного сайта, он бесплатный) и нажмите клавишу I при просмотре соответствующей картинки. Если EXIF сохранился, то выделите в нем же все картинки, которые нужно и задайте преобразование "дата из EXIF", у Вас датой создания установится дата съемки. Ну а если не сохранился, тогда ничего сделать нельзя, нужно менять способ закачки в облако (обычно, там все настраивается).
...очинно просто: создаёте папочку с осмысленным ИМЕНЕМ и ДАТОЙ. К примеру: 32мартобря1901годаШуткЮмора - именно так, без пробелов, лучше на аглицком языке. Но это - на будущее. Сейчас же попробуйте заиметь на компе НЕСКОЛЬКО просмотрщиков (xnview.2.3.3, IrfanView 4.35, ACDSee) и посмотреть в них Свойства фотки.
На будущее так и начала, делать, в процессе и поняла, что дату фотографий теперь узнать не так то просто) Спасибо большое за ответ! Попробую завтра через эти приложения посмотреть, что они мне покажут
psholty46
Искусственный Интеллект
(147458)
Можно попробовать посмотреть Свойства фотки через Тотальный Командир. Но там должна быть настроена функция сохранения даты при копировании. Но всё равно - можно попробовать.