Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нормально ли когда оперативная память в простое загружена на 24 % ?

stam Мастер (1194), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Makis Мыслитель (5432) 5 лет назад
У меня 32 гб, память загружена примерно наполовину. Сейчас запущен только Хром.
stam Мастер (1194) 5 лет назад
спасибо
MakisМыслитель (5432) 5 лет назад
stam Мастер (1194) спасибо
ПавелПросветленный (25808) 5 лет назад
Chrome с 80-ю вкладками?
Makis Мыслитель (5432) Штук 10 вкладок открыто.
Остальные ответы
Nikassaiop End Просветленный (43386) 5 лет назад
Вероятно, у тебя ее просто мало. В целом ОС всегда загружает оперативу вне зависимости от того, чем занят ПК.
ничего не открыто... оперативка у меня 4
Nikassaiop End Просветленный (43386) Самой операционной системе тоже нужно пространство для работы. Объясняя простым языком: жесткий диск является некоторым складом полезной информации. Когда тебе срочно нужно нарисовать рисунок, ты не идешь в магазин за столом, потому что он уже стоит на своем законном месте. Так и Windows все основные компоненты копирует с Жесткого диска в Оперативную память в начале работы при загрузке, чтобы все было под рукой и работало быстрее.
BAVARIAN DEMONПросветленный (46538) 5 лет назад
если ОС - это одна из Windows. Причём не понятно, куда она её съедает и зачем. Как и не понятно, зачем Windows использует виртуальную память, даже тогда, когда имеется большой объём свободной ОЗУ.
Nikassaiop End Просветленный (43386) А кто-то в компах вообще не шарит? Windows нужно много памяти для работы, потому что система заочно является многозадачной. Оператива съедается под основные процессы, без них у тебя не было бы картинки рабочего стола, ярлычков, кликов по мышке или горячим клавишам клавиатуры и прочей ерунды, придуманной специально ради простых смертных, которым сложно лезть в дебри терминального управления. Почему виртуальная память? Потому что запись на диск / с диска производится медленнее, но это дает много пространства для работы, ведь оператива очень ограничена в объеме. Задачи с высоким приоритетом идут в оперативную, а с низким -- в виртуальную. Благодаря этому всегда есть резерв мощности, если тее вдруг приспичит открыть браузер, когда сама ОС занята установкой нового приложения.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (192769) 5 лет назад
Нормально.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (192769) Нормально, сказал же.
Eternally Against Искусственный Интеллект (239515) 5 лет назад
Сколько заполнено, столько и заполнено - ОЗУ потребляется столько, сколько нужно запущенному софту. 24 процента от чего и в чем проблема?
Eternally Against Искусственный Интеллект (239515) ~960 мегабайт всего заполнено? Это, похоже, Windows 7 =) ОС - тоже программа + браузер, фоновые процессы, программы в автозапуске и тд.
Андрей Погожев Мудрец (15237) 5 лет назад
Никогда не смотрю на всякие циферки... У вас паранойя! Комп летает и х с ним!!! Даже, если не летает, тесты его не ускорят! Беньчмаркмания называется)
Андрей ПогожевМудрец (15237) 5 лет назад
Чем больше загружена память, тем лучше, Значит выполняет свою задачу)
anderson Мыслитель (6574) 5 лет назад
% может зависеть от ее кол-ва, если ее 32гб, то это много, если ее 2гб, то это мало.
% это часть от какого-то объема, сложно? -математика 4 класс)
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (215422) 5 лет назад
Я считаю, что вполне нормально. У меня загрузка в простое всегда в районе 33%, с работающим браузером.
Похожие вопросы