Top.Mail.Ru
Ответы

Я не могу найти себя.

Этим летом мне 20 лет, но я до сих пор пытаюсь найти себя.
Я девушка. В школе я училась хорошо, но из-за затяжной депрессии (которую мы с моим психиатром лечим уже года 4) я почти потеряла 5 лет жизни. Даже не потеряла, а проспала. Последние 4 года я много сплю. Но спать я могу только днем, ночью же полная бессонница (даже если сутки не сплю). Из-за своих нелепых и почти абсурдных переживаний, я боюсь хоть за что-нибудь взяться.
В школе я каждую неделю приносила стихи, пыталась писать книги и писала сочинения за своих одноклассников. Мне пророчили судьбу писателя, журналиста (и мне это действительно нравилось), я очень много читала и много писала. Но уже 3 года, как я забросила все это: я не читаю книги, не пишу (а все свои книги и стихи я сожгла) и не стремлюсь к такой профессии (хоть она мне и нравится).
Также, я люблю выступать. Я действительно получаю кайф от выступления на публике, когда рассказываю доклад или проект, но опять же, делаю это лишь в рамках учебы (вне ее, хоть и предлагают, я ничем не занимаюсь).
Люблю психологию и все, что с ней связано, но учиться на психолога я не хочу (хотя профессия нравится), хотела стать предпринимателем (мне нравится контролировать процесс, быть занятой и что-то давать людям), но не могу применить все это на практике.
Я даже не знаю, с чего мне начать? Куда податься? Что мне действительно интересно?
Я хочу чем-то заняться, но не могу.. буквально через час у меня пропадает желание что-либо делать вообще (и это не лень, это апатия), я хочу тишины и покоя. Я почти не выхожу из дома, друзья есть, но я их сторонюсь.
Я боюсь прожить свою жизнь зря, боюсь остаться нереализованной, глупой, жалкой... но не знаю, с чего мне начать? Что мне делать?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
6лет

Жизнь такая штука, что всегда можно что-то поменять. Хорошо иметь положительный настрой. Многое зависит от лекарств, которые вы принимаете.

Просветленный
6лет

Люди живут уже как 21-век, и по сей день ни как не могут найти себя, то в космосе они что-то ищут, хотя туда ничего не клали, а уже хотят забрать, то им дно морское не посильно, вечные поиски чего то неизвестного, вечный поиск халявы.

- Как они говорят: "Мы ищем!"
- А что вы ищите?
- Мы не знаем, хоть что-то!

некоторые заядлые искатели приключений находили смерть, сами же просили у природы "хоть что-то"

Жизнь становится скучной тогда когда появляются такие ответы как.
- я не знаю
- пресловутые слова искателей "мне нужно хоть что-то"
- пофигизм к своим и чужим проблемам.
итд..

Оракул
6лет

А что такое "апатия" и чем она обусловлена, твой шарлатан психиатр тебе объяснил?

Оракул
6лет

Зачем тебе что-то давать людям?