Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте как ответить, курсовой проект по деталям машин. Чертёж- коробка скоростей.

G.BUFFON Профи (607), на голосовании 6 лет назад
Спрашивает преподаватель, как я буду переходить с рабочего хода на холостой, как это объяснить на чертеже ?
Голосование за лучший ответ
Голова Босиком Оракул (57169) 6 лет назад
судя по чертежу, хрен когда вам удастся холостой ход
на сколько мне видно, у вас нет разъединительной муфты
Mister User Оракул (61997) 6 лет назад
На чертеже многое непонятно, и многое не разглядеть.
Но однозначно - это не коробка скоростей.
В коробке скоростей есть подвижные блоки шестерен, которые можно вводить-выводить из зацепления.
Никанор Никаноров Оракул (51353) 6 лет назад
А как же вы, ё-моё, делали этот курсовой, если ни в зуб ногой???
А работает это так: в этом положении (как на чертеже) как раз и есть холостой ход. Муфта, которую я обозначил 1, на валу сидит на шлицах, кроме того она имеет ещё внутренние шлицы, справа и слева, на ободе. Ответные шлицы имеются на ступицах зубчатых колёс, справа и слева. При перемещении влево, муфта входит в зацепление своими шлицами со шлицами на колесе слева и включает зубчатую пару обозначенную под цифрой 2. При перемещении вправо, тоже самое происходит, только с правым колесом и включает пару №3.
Только в вашем проекте очень серьёзная ошибка, можете поматюкать того кто вам его делал. В зубчатой паре под номером 3 НЕТ ЗАЦЕПЛЕНИЯ!!! Колесо НЕ ДОСТАЁТ ДО ШЕСТЕРНИ!!! На чертеже я обозначил эту ошибку знаком вопроса.
Похожие вопросы