Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Значит ли винтовая и пластиковая пробка, что вино плохое?

Принято считать, что натуральная корковая пробка — залог качества вина и чем пробка на бутылке добротнее, тем лучше само вино. А вино, закупоренное пластиковой и винтовой пробкой, априори не воспринимают всерьёз. Правильно ли это? О чём действительно говорит закручивающаяся пробка и в каких случаях использование самой дешёвой, пластиковой, оправданно? В чём преимущества и недостатки разных пробок?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

В краткосрочной перспективе разницы нет.
Разница есть только для вин, которые должны храниться в подвале (созревать в бутылке). И этот период хранения - больше 5-7 лет.
Некоторые страны - Австралия, Новая Зеландия, Австрия - уже практически полностью перешли на винтовую пробку - по соображениям экологии прежде всего.
К тому же - практически все, что они выпускают - долго не хранится - и выпивается в течении 1 - 8 лет.
А вот Франция и Италия (и немного - Испания) - делают довольно много вин, у которых потенциал хранения - только начинается от 7-10 лет (Бароло иле некоторые сорта красных вин Бордо и Бургундии).
Плюс - некоторые виноделы - закрывают глаза на пробковые пробки (тем более, что пробковые деревья - подсаживают активно) - в угоду традициям.
Я считаю - это правильно.
Но считать, что вина, закрытые винтовыми пробками плохие - крайне неправильно!

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Есть такой миф. На самом деле уже некоторые именитые производители винодельческих стран вполне используют такие, не натуральные на довольно приличных винах.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Недавно пили на вино из бутылок с винтовой крыжкой купленное в магазине Красное-Белое, двебутылки на троих. Кто пил его обоскакались и переблювались и на утро с температурой и пятнами на лице. Только я с водки молодцом. Сам вино открывал без особых усилий. Ни плотного прилегания, ни защитной пленки не было

Аватар пользователя
Оракул
6лет

деревянные пробки используют лишь из некоторых пород дерева а вино хранится лёжа чтобы пробка была в вине от этого с годами появляется особый вкус, а пластмассой закрывают бормотуху аналог которой есть и в бумажных пакетах, шампанских вин это тоже касается

Аватар пользователя
6лет

Покупайте вино в тетрапаках (пакетах) и никого не слушайте....