Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маринованные персики с луком имбирем и паприкой.

*** Мудрец (11307), закрыт 5 лет назад
Сколько добавляете уксуса, соли и растительного масла при мариновании персиков? Нужно ли вытаскивать косточку из персиков?
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339553) 5 лет назад
даже в китае такого дерьма не видел
Остальные ответы
Вячеслав Никишин Мудрец (10171) 5 лет назад
Господи.... С Луком? Какой ужас....
А можете объяснить? Зачем лук?
Вячеслав НикишинМудрец (10171) 5 лет назад
Я делал с имбирем и паприкой, очень вкусно получалось, рецепт могу дать.... Но зачем лук? Он же все испортит....
***Мудрец (11307) 5 лет назад
Для аромата.
Вячеслав Никишин Мудрец (10171) Странные у вас вкусы....
EL T Просветленный (21202) 5 лет назад
Неактуально. Персики у нас не растут. В магазине не покупаем-невкусные привозят.
***Мудрец (11307) 5 лет назад
Вот их, как и зелёные помидоры можно мариновать.
EL T Просветленный (21202) А зачем? Да и помидоры лучше красные-спелые солить.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 5 лет назад
Лук и паприка там явно лишние-вас кто-то обманул с этим рецептом.
Персик - 4-4,5 кг
Сахар - 1800 г
Гвоздикa - 30-40 шт.
Уксус 6% - 500 мл
Вода для сиропа 3 литра
Корица - 3-5 палочек.
Тщательно промываем персики и кипятим воду для бланширования.
Готовим миску с чистой холодной водой, добавляем в нее лед, чтобы плоды быстрее охладились.
Далее берем по несколько штук персиков, закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд.
Как только кожица начинает лопаться – выкладываем в ледяную воду.
Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные плоды нарезаем дольками.
На дно подготовленных банок кладем 3-4 гвоздики и 2-3 кусочка корицы, сверху выкладываем персики плотно дольками (не сильно прижимая).
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар.
Варим смесь, пока не растворится сахар.
Полученный маринад процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на плиту.
Доводим до кипения (но не кипятим, это важно!) и наливаем в кастрюлю уксус, размешиваем и сразу же полученным маринадом заливаем персики в банках.
Берем большую кастрюлю и кладем на ее дно полотенце, сверху ставим банки для пастеризации, заливаем их холодной водой, доводим до кипения (но не даем кипеть, просто делаем горячую воду) и держим в ней банки в течение 30-35 минут.
Затем банки сразу закрываем крышками и ставим на горлышко остывать.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220332) 5 лет назад
персики с луком - удивительно.
хотя после греческого салата из апельсинов с маслом, солью и перцем я уже ничему не удивлюсь
Genaddi.FA Просветленный (40756) 5 лет назад
Персики с луком? Зачем портить прекрасный продукт, я не знаю...
Похожие вопросы