Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Мне 14. Мне кажется, что скоро умру...

Здравствуйте.
Меня зовут Анастасия. Мне 14 лет. Скоро исполнится 15.
Год назад я посмотрела какой-то сериал, который воспринять (психически) очень сложно. У меня даже были попытки суецида. Но благо.... В тот период мне повезло. Меня приняли в лучший лагерь России.
Когда я приехала.... Ну... Чувства о смерти почти не было. Оно вернулось на мой др. В мой день рождения мне казалось, что умру. Потом опять затихло.
Начиная с июня ко мне это чувство почти каждый день приходит. Читаю в интернете признаки скорой смерти и ищу их у себя.
Вчера прям поняла, что скоро умру. Прям почти убеждена. И мне ОЧЕНЬ СТРАШНО. Я нашла все признаки приближения смерти в своём теле, как в интернете....
Я думаю, что это все началось раньше.
Раньше у меня был такой загон: я искала какие-то смертельные заболевания. Рак, сепсис, бешенство (был период, когда я панически боялась животных).
У нас в школе умерла девочка 2 года назад. Я её почти не знала. Но наши мамы общались. Её мама рассказывала о "предпосылках" скорой её смерти. Блин. Мне очень страшно становится!
Вот даже сейчас я сижу. У меня будто сил жить нет, хотя внутри я очень хочу пойти танцевать. Я думаю, что это из-за того, что я сильно принимаю это к сердцу и почти не сплю.
С этим чувством смерти я стала чсв. Я не могу думать о других (даже о родителях), тк мне страшно за себя. Стала грубой. Очень....
Помогите. Пожалуйста.
Я не могу нормально с этим жить... Может я и правда скоро умру?

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

Сложно давать советы не зная всей ситуации, поэтому скажу в общем.
Наш мозг, как маленький ребёнок, он не может без дела, ему постоянно нужно решать какие-то задачи и ещё он наслаждается сильными эмоциями. Тема смерти его интригует и завораживает, так как это нескончаемая почва для размышлений. Но если ты постоянно думаешь о смерти, то при этом срабатывают физиологические механизмы защиты, включается режим сохранения энергии и соответственно в итоге будто пропадают силы и желания. Попробуй в следующий раз, когда в твоей голове появятся подобные мысли отфутболивать их позитивом.
И постоянно об этом думая, разыскивая информацию о признаках смерти и пытаясь провести аналогию, ты создаёшь привычку у мозга постоянно возвращаться к этим мыслям. Сейчас ты фактически занимаешься тем, что сама себя систематически программируешь на саморазрушение. Я так понимаю, что просмотр сериала травмировал психику и в твоей душе образовалась, так скажем, рана, и ее нужно лечить. А сейчас получается, что вместо ее лечения, ты занимаешься её расширением. Грубо говоря, представь есть болячка на теле, если её не мазать мазями, а всё время ковырять, сдирать образовавшуюся корочку, то она никогда не заживет, ещё и разрастется. В общем, это довольно бессмысленное занятие и недостойно того, чтобы ты на него тратила свое драгоценное время. И еще может слышала об эффекте плацебо? Он работает и в обратную сторону. Так что заканчивай эти мероприятия по поиску у себя болезней поскорее. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. А если есть какие-то реальные проблемы, то обратись ко врачу, а не сиди в ожидании смерти.
Пойми, что так устроен этот мир, шанс умереть есть каждую секунду, но он крайне низкий. И о нем не стоит переживать. Просто прими это как неизбежное.
И вместо сериалов, которые сложно воспринять твоему сознанию, лучше наслаждайся вещами которые больше подходят для твоего чудесного возраста - гуляй с друзьями, читай позитивную литературу или что-то научно-популярное, изучай мир со всех его сторон. Занимайся тем, что тебе нравится, чем-то интересным и познавательным, что будет давать твоему мозгу пищу для более позитивных мыслей. Попробуй заняться творчеством или спортом более усердно. Например, если тебе совсем грустно и ничего не хочется делать, попробуй порисовать или разукрасить картинки, в смартфонах сейчас очень много приложений с мандалами или просто раскрасками. Или изучи какой-нибудь новый простой рецепт, приготовь его, порадуй родителей. Это не потратит много твоих сил, но ты отвлечешься и получишь удовлетворение от того что что-то создала своими руками.
Подумай о том, что бы ты хотела успеть сделать или увидеть в этом мире и займись этим.
Общайся больше с реальными добрыми и умными людьми, бери с них пример. Читай истории жизни великих людей, они то же сталкивались с разного рода проблемами, может быть их опыт что-то подскажет тебе
И обязательно поговори с родителями о своих навязчивых идеях, поделись с ними, и если своими силами вы не сможете разобраться в сложившейся ситуации, то обязательно обратитесь за психологической помощью к специалистам.
Надеюсь, твоё настроение и самочувствие очень скоро изменится в лучшую сторону. Удачи!

Просветленный
6лет

Пожалуйста, и чем скорее, тем лучше, по доброму поговори с родителями. Обрисуй им свое состояние. И САМА попроси того из родителей, с кем у тебя более доверительные отношения, сходить на консультацию к психиатру. Не к психологу, а именно к психиатру. Если не получишь поддержки у родителей, подойди (и без всякого стеснения и стыда) к школьному психологу. Обязательно помогут. Здесь в одиночку, если это продолжается довольно долго, в твоем возрасте почти нереально справиться. Если есть друзья, подталкивающие на развитие таких тем в разговорах - БЕЗЖАЛОСТНО избавляйся от них. У тебя такой возраст, что впереди встретится еще не один добрый товарищ или подруга. И последнее. У тебя, скорее всего, нет настоящего, захватывающего увлечения, т. е. хобби. Это огромный минус, появляется время на мысли, которые одолевают тебя в данный момент. Желаю тебе УДАЧИ

Ученик

Живи, пока здоровье позволяет.

Мыслитель
6лет

Солнце, у тебя все признаки депрессии. В твоём возрасте это нормально. Ты не умрёшь, но если так и будешь дальше жить в стрессе, постареешь лицом лет на 5, а то и поседеешь. И болячки появятся какие нибудь.
Знаешь какой главный признак смерти? начинают покойники сниться. Зовут с собой.

Ученик
6лет

Не ищите информацию про смерть, что ищите то и найдете, срочно поменяйте интересы.