Что значит "анаэробный"???
при занятиях аэробикой этот термин применяется, когда имеется ввиду, что организм работает в таком режиме, при котором не сжигается жир (или очень медленном или слишком быстром)
Механим энергообеспечения мышечной работы, дословно "безкислородный", режим мышечной работы при котором процесс выполнения двигательных действий сопровождается формированием "кислородного долга" из-за интенсивности выполняемых действий.
Анаэробный (Anaerobic) - это:
1. Используется по отношению к анаэробам. 2. Используется для описания типа клеточного дыхания, при котором содержащиеся в пище вещества (обычно углеводы) не могут полностью окислиться, так как при этом не используется молекулярный кислород. Примером анаэробного дыхания является ферментация.
http://www.tridevyatki.ru/lib/index.php?chapter=351&word=30285
Анаэробы, анаэробные организмы, анаэробионты, аноксибионты (от греч. an — отрицательная частица и аэробы) , организмы, способные жить и развиваться при отсутствии свободного кислорода и получающие энергию для жизнедеятельности расщеплением органических и неорганических веществ. Термин «А. » ввёл Л. Пастер, открывший в 1861 микробы маслянокислого брожения. А. делят на облигатных и факультативных. Облигатные (обязательные, строгие) А. хорошо развиваются при полном отсутствии кислорода. Вегетативные формы этих А. быстро погибают при соприкосновении с воздухом, споры устойчивы к кислороду. Они лишены ферментных систем, способных переносить водород на свободный кислород. К облигатным А. относятся возбудители столбняка, газовой гангрены, некоторые стрептококки и др. болезнетворные микробы; бифидобактерии, живущие в кишечнике человека и животных и играющие роль антагонистов вредной микробной флоры, а также маслянокислые и др. бактерии, развивающиеся в средах, лишённых кислорода (глубокие участки раны, созревающий сыр, ил донных отложений и др.) . Среди многоклеточных организмов облигатные А. не встречаются. Факультативные (условные) А. способны развиваться как без кислорода, так и в его присутствии. К факультативным А. относятся как микроорганизмы (дрожжи, гноеродные кокки, палочки брюшного тифа, сибиреязвенные бактерии и др.) , так и некоторые простейшие и многоклеточные животные — обитатели гниющего ила (ресничные инфузории, малощетинковые черви, моллюски и др. ) и паразиты кишечника крупных животных (инфузории, круглые и плоские черви) . Отношение к кислороду у факультативных А. различно: развитие одних идёт лучше в отсутствии кислорода, других — в его присутствии. Это связано с тем, что у многих факультативных А. наряду с ферментами, способными переносить водород на различные легко восстанавливающиеся соединения (как это имеет место у облигатных А.) , имеются и ферменты, переносящие водород на свободный кислород. Поэтому границы между А. и аэробами в значительной мере условны. А. широко распространены в природе (почве, морской воде — на больших глубинах, в донных отложениях и др. ) и играют важную роль в превращениях органических и неорганических веществ.
Работа выполняемая без доступа кислорода в организм например бег на короткие дистанции.