Яичница-глазунья, яйца не получаются целыми
Купила в магазине 3 десятка яиц (меньше, почему-то, не фасуют). Уже несколько раз жарю яичницу-глазунью, яйца вытекают полностью, желток растекается (как аккуратно не разбиваю). Может, искусственные или испорченные?
это я Вам как заядлая птичница скажу-яйца старые покупаете, свежие желток держит форму, как бы Вы аккуратно не били или не трясли даже в руках, Вы не болтанете его-свежайшее яйцо. А старое яйцо которому более 20ти дней-всегда себя так ведет.
Яйца старые.
Яйца уже старые - больше недели, а возможно и больше. Желток растекается именно у старых яиц.
Если ранее такого не случалось, и получалась отличная глазунья, значит дело именно в яйцах. У яиц не первой свежести желток слабоват становится, поэтому растекается..
Проверьте на свежесть яйца. Если будет плавать яйцо, а не опустится на дно, лучше эти яйца использовать в выпечку, а для глазуньи купите другие.
Не долбасить по ним ножом, а аккуратно тюкнуть по яйцу не пробовали?)