Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мой чай после заваривания стал горьким (подробности ниже)?

Павел Орлов Ученик (16), закрыт 5 лет назад
Купил попробовать по совету консультанта в Ашане Цеилонский чёрный чай Basilur. Со слов консультанта этот чай упаковывается на прямо на Цеилоне.

Придя домой я решил заварить и попробовать этот чай. Для этого я взял заварочную чашку с ситечком и положил туда чайную ложку заварки. Затем залил кипятком из чайника. На упаковке было написано заваривать его в течении 3-5 минут. Я для начала решил попробовать заварить его в течении 3 минут. После 3-х минутного заваривания я удалил из чашки ситечко с заваркой и попробовал чай. О почемуто был горький.

Хотелось бы понять почему после заваривания чай стал горьким? Это я что то не так делал или мне попалась упаковка с испорченной заваркой?
Лучший ответ
Автокомпания Мудрец (12782) 5 лет назад
Это ж BASILUR Ты бы еще всю пачку кинул. Его надо совсем чуть чуть А ты чифир заварил.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232799) 5 лет назад
чифир вообще то кипятят ))
Автокомпания Мудрец (12782) Совершенно верно Кипятят Сказал чтоб было доходчивей.
Остальные ответы
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468502) 5 лет назад
Это запах грязных рук сборщиков чая... самый свежий - не мытый
Капитан Валентайн Мастер (2457) 5 лет назад
А каким должен быть нормальный черный чай, если не горьким?
Павел ОрловУченик (16) 5 лет назад
Может и должна присутствовать быть какая то небольшая горечь, но не такая чтобы его нельзя было пить.
Капитан Валентайн Мастер (2457) Значит действительно многовато взяли чая. Это хороший сорт.
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (140984) 5 лет назад
Чай заваривают в заварочном чайнике, а не в ситечке.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 5 лет назад
заваривайте пожиже - меньше кладите заварки и дайте ему настояться
а этот пейте с молоком или разбавляйте кипятком в чашке
синильга Оракул (76710) 5 лет назад
Положил много, наверное, с горкой. Кладу всегда половинку чайной ложки на пол-литровый чайник.
александр мыльников Ученик (150) 5 лет назад
весь чай -полное фуфло - пей травки-зверобой ромашку и тд
Фёдор Шестериков Мудрец (13963) 5 лет назад
Нельзя кипятком.
Надо остудить до 85-90. Горечи не будет.
Хотя твоему чаю не поможет, ибо говнo. У китайцев правильный покупай.
Мария Романова Ученик (195) 5 лет назад
А ты чё думал? В сказку попал?
Eugene Просветленный (44482) 5 лет назад
Первая заварка сливается.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 5 лет назад
я к примеру чайную ложечку на литровый заварочный чайник засыпаю чая, а вы бухнули в чашку. это многовато, потому и получили чефир в самом деле.
q q Оракул (55241) 5 лет назад
горький он у тебя потому что долго наставал+1пролив (секунды 3-5) не слил.
сократи время заваривания и заваривай проливом, либо сократи количество заварки и заваривай настаиванием. Лучше чуть остывшая вода (за исключением 1 пролива).
Похожие вопросы