Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь и совет в записи видео на диск DVD. dvd, sony, primare, denon, sherwood, dvdrw, ass, mka, mkv, avc.

Шут Гороховый Ученик (106), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте уважаемые. Всех приветствую и здравия желаю. У меня за последних 5 лет накопилась огромная библиотека фильмов, думаю купить для начала 500 дисков и потом все это правильно записать. Чтоб качество не урезать и еще в некоторых фильмах необходимо вставить в видеофайл аудиодорожку с русским переводом и субтитры. Субтитры есть и аудиодорожки тоже, только субтитры все в формате ass, а аудиодорожки в формате MKA. Формат всех видео - MKV. Одну из таких программ я нашел это - Any Video Converter Ultimate. Вместе с ней, дополнительно установил по совету людей из других форумов в старых темах, вот эти: BurnAwarePremium, HandBreak, Ashampoo BurningStudio, CDBurnerXP, InfraRecorder, DeepBurner, XMediaRecode. Но в них функционала мало как я разобрался, только в AVCUltimate есть обширные настройки. Но как я ни пытался вставить звуковую дорожку в (AniVideoConverter Ultimate), чтоб не затереть оригинал и чтоб при просмотре, можно было переключаться между оригинальным аудио с переводом и включать субтитры. Взял так же несколько DVDRW чтоб проверить и не запороть нормальные R диски. Так же если знаете подскажите, AVC Ultimate или какой-то другой можно как-то записать на RW чтоб потом перезаписать, потому что я на некоторых форумах читал что записать записали через какую-то программу но перезапись после на тот же диск стала невозможной почему-то. Подскажите как правильно нужно записать чтоб проверить и не запороть диск. Или эта программа - Any Video Converter Ultimate. так не сможет записать диск? И еще один вопрос, нужно ли покупать новый DVD привод чтоб его хватило на такое больше количество записи 500-1000 дисков и чтоб он не сломался преждевременно? У меня есть на одном хорошем ноутбуке, Dell Latitude 5540 и на Dell Inspiron 5770, встроенный привод, ними я никогда не записывал ничего. Или посоветуете насчет этого взять все же какой-то хороший внешний на USB? И такой момент, хотелось чтоб на старых и новых dvd или проще говоря на любом нормально dvd приводе можно было посмотреть, есть какой-то распространённый формат, DivX или что-то такое кто в курсе подскажите, пожалуйста. Или тут есть зависимость от качества и т. д. ?
Дополнен 5 лет назад
Ошибся, говоря - (на любом нормально dvd приводе можно было посмотреть) имел ввиду DVD плеер или тому подобное несвязанное с компьютерами.
Голосование за лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (341083) 5 лет назад
Нормальное качество фильма в FHD разрешении подразумевает объём файла, превышающий объём DVD диска. Если и записывать, то на Blue-Ray...
Лучше на HDD записывать, и не обязательно внешний: обычный 3.5" подключать можно.
СергейМыслитель (5420) 5 лет назад
В пересчёте рублей на байты BD-резак и куча дисков будут дешевле, нежели куча HDD. Правда харды меньше пространства занимают, это плюс. Но зато BD-хи можно в плеер засунуть без шаманства.
Странник Искусственный Интеллект (341083) HDD тоже можно без шаманства к ТВ по usb подключать давно ). Вы цены на оптические диски видели? Дешевле HDD покупать. И проблем меньше: скопировал и всё...
Сергей Мыслитель (5420) 5 лет назад
Ну, по порядку:
1. Сам я юзаю Pinnacle. Много чего умеет (больше половины мне так и не нужно), сам правильно компонует DVD, позволяет наложить свою аудиодорожку, не затирая оригинальную. Т. е. довеском. А вот чтобы 2 независимые, и между ними переключаться можно было - это не пробовал.
2. Формат DVD мягко говоря устарел. FullHD на DVD не записать в принципе. Сейчас BD-резаки вполне доступны по цене. Болванки для них не намного дороже
3. Ушатать привод записыванием можно в том случае, если штамповать диски пачками в день. Тупо перегревом убьётся привод. А если 2-3 диска в день - вообще можно не париться. Мне резаки годами служили и ещё служат тем, кому я комп продал.
4. Записали диск и не смогли его потом перекопировать - хреново записали. Тут других вариантов просто не вижу.
Шут ГороховыйУченик (106) 5 лет назад
Здравствуйте. Да я просто в этом не сильно разбираюсь, начал это немного изучать потихоньку, т. к. хочу сделать себе небольшую фильмотеку. Знаю что есть DVD-BD, DL, XL по 25, 50, 100 ГБ и вроде бы больше нет. Четвертый пункт это Вы о чем?
Сергей Мыслитель (5420) DVD-BD не существует :) Есть DVD, а есть BD. BD DL на 50 ГБ я и за 200 рублей находил. Пункт 4 - это я не так понял значит. Чтобы перезаписать RW-шку её нужно очистить. Видеоредакторы такой функцией могут и не обладать. Очистку перезаписываемых дисков можно делать в Windows даже без доп. программ.
Игорь Просветленный (45373) 5 лет назад
Мой совет - никаких DVD дисков! Уже через некоторое время это будет всё равно, что сейчас просматривать коллекцию фильмов на видеокассетах, можно поностальгировать, но кайфа от просмотра не получишь
Мне такие не нужны советы, я по делу спросил а Вы не по делу ответили. Вам то откуда знать от чего я счастье или радость могу получить, люди разные, мне такое нравится. Можете меня пещерным человеком цифровой эры называть если хотите.
Dragon_M Искусственный Интеллект (211852) 5 лет назад
ConvertXtoDvd вот этой делай
Благодарю, попробую.
Вы мой спаситель, боже мой, это то что я искал, я очень рад, это тот функционал что мне был нужен, невероятно. Проверил на 1 фильме, просто шикарно, я в восторге, огромнейшее спасибо.
Здравствуйте. Вы меня просто спасли, я очень вам благодарен. Попробовал, то, что нужно. Скачал пробную версию и записал несколько дисков. Отлично все уложилось и субтитры и аудиодорожка. Правда в субтитрах ass, была проблема, они не редактировались, уходили ниже видимой, нижней части монитора на ТВ и половину текста скрывалось, если текста было больше чем на 1 строку. Оказалось что в титрах ass была настройка очень низкого расположения, но отредактировать высоту в этой программе я не смог в отличии от srt. Но я это решил через онлайн конвертер и из ass перевел их в srt. Вставил и программу и все отлично заработало. В общем разобрался, купил даже лицензию, за такое не жалко авторов и разработчиков отблагодарить.
И еще небольшой вопрос, если позволите. Взял специально привод у друга, внешний, BlueRay и пару дисков на 25/50/8.5/Такой вопрос, если диск на 25 гб заполнить файлами на это количество памяти или чуть больше, под завязку, программа подстроится или урежет? Может где-то есть руководство или мануал какой, не знаю. Потому что при конвертации ничего не видно на сколько % заполнен объем того же диска или строки нет как в Nero или других программах. И еще, в Настройках>Целевой файл>Кодирование>Опции кодирования > 1 Разрешить наилучшее качество кодирования (медленно) 2 Кодировать в 2 прохода. Я смотрел там в сплывающей подсказке ничего не указано об увеличении размера файла при использовании этих 2-х настроек. Можете растолковать этот момент?
Dragon_M Искусственный Интеллект (211852) Прикинь.. я ху йней не занимаюсь, я оцифровываю VHS кассеты с видика в цифру и по заказу пишу их на DVD, всё.. пиз дец.. а фильмы предпочитаю смотреть в UHD или FHD формате и никак иначе.
@lex Искусственный Интеллект (114069) 5 лет назад
Вы хотите все отредактированные и переконвертируемые видеофайлы записать как данные на лазерные диски. И что бы читали любые бытовые проигрыватели лазерных дисков. Так?
Тогда пишите видео на диски как данные в формате записи UDF в формате видео AVI. И тогда всё будет казать, все проигрыватели лазерных дисков.
Изготовление настоящего DVD диска с заставкой, меню выбора файлов и так далее, требует таких возможностей от программы записи дисков.
Владислав КазаковМудрец (15612) 5 лет назад
AVI - контейнер и может содержать в себе все, что угодно.
Не давайте глупых советов, если не разбираетесь, Алекс.
Потом опять ведь со злобы в комменты гадить будете...
black_climber Искусственный Интеллект (207235) он эту хрень уже тут впаривал, я ему посоветовал FullHD Uncompress AVI на болванку записать и проверить, но товарищщ как обычно на дерьмо изошел ))
black_climber Искусственный Интеллект (207235) 5 лет назад
если у вас есть записи с разрешением превышающим DVD стандарт (720х576) то вы при конвертации угробите качество. А вообще вы хотите озадачить себя адовой работой по авторингу кучи дисков - оно вам надо? Ну чисто для сведения - корректно ее может сделать например связка Adobe Premiere CC или Adobe Media Encoder CC (для конвертации всего в MPEG-2 DVD) и Adobe Encore (последняя версия CS6).
Не хочу, но выбора нет. Просто есть очень классные, некоторые фильмы и Аниме фильмы, некоторые английские и некоторые азиатские, которые с трудом достал, сейчас их не купить, сохранились только в электронном виде, а остальное кое где откопал. Это примерно 10% от 100, но я бы их купил на BlueRay или DVD, были бы они в доступе или хотя бы с озвучкой или русскими субтитрами, а так нет. Может, знаете кого в Перми, кого можно было попросить, дать материал, чтоб этим занялись?
black_climber Искусственный Интеллект (207235) увы не в Перьми, если б в Омске то мы б могли взяться )) И да, если хочется на болванку что-то повыше качества DVD, то надо на BR
Вадим Шибаев Просветленный (24208) 5 лет назад
Я пишу с помощью ConvertXToDVD 7. Согласен с Е. Жуковым.
Похожие вопросы