Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Почему у меня не остается таблица умножения в голове?

В общем, я никогда не видел надобности учить таблицу умножения во 2 классе, никогда не понимал маму почему она заставляет меня это учить, но через боль я ее учил и рассказывал, чтобы поиграть на компьютере. Таблицу умножения я забывал спустя неделю, даже меньше. Сбросив предположение на мнение: "Голова считает не нужным, поэтому стирает с памяти", и было прекрасно осознавать, что виноват не я, а сознание, которое считает, что это ненужная информация. Как же я был не прав, когда дошел до 9 класса.... Без таблицы умножения я не мог решать элементарные вещи, тип выражения с дробями и всякие выражение... А скоро ОГЭ.... Я даже не знаю, как буду сдавать экзамен. Прелесть в том, что когда снова учил таблицу и запоминал ИДЕАЛЬНО и повторяв его каждый день, забывал спустя неделю, после того как перестал повторять, хотя я знаю как работает таблица умножения, и я его учил даже с желания... Я даже не знаю, что это такое.. И это не только с таблицей умножения, и стихами тоже, только удивительно, что я не забывал знания с IT бросив учить и практиковать спустя год. В плане математики я тупой, никогда не понимал, скорее всего это из-за какого-то мнения, тип "матеша не нужна мне, у нас современный мир, все находится под рукой", но это было во 2 классе, когда я любил задротить в игры. Я даже тогда практически не учился в школе, списывал всё с гдз по быстрому, показывал маме и садился за компьютер. Винить маму в том, что подарила мне первый компьютер в раннем возрасте уместно, но оно не является таким, ведь я с 1 класса увлекался технихой, поэтому мама подарила мне компьютер, чтобы я учился, но использовал я не по назначению. Вроде я в порядке и проблем с мозгом нету, я так думаю, но почему-то не могу запомнить навсегда таблицу умножения, может что-то не так? Кто-то понимает?

Дополнен

upd: Извиняюсь, что заставил читать много :)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Никогда не учил таблицу умножения. Имею два высших, инженерное и физмат. Как? Да просто она нах не нужна. Какой смысл запоминать просто сотню отдельных примеров с готовыми ответами, когда можно потратить полторы секунды и вычислить эти значения не забивая память? Результаты ко всем примерам и задачам не запомнишь, поэтому просто учись высчитывать. Разбивай на значения по-проще и считай. Сколько будет, к примеру, 6*8? Понятия не имею, но это 6*(2*4), то есть 12*4. 10*4=40, это просто, ну и добавляем оставшиеся 2*4=8, получаем 48. Готово. В уме это делается за секунду. И освоив этот методы ты сможешь решать так же и примеры вне таблицы, так что какой смысл тратить время на готовые ответы, а не на метод? Если и так сложно, то разбивай дальше, пусть будет длинный пример из простейших вычислений, просто потратишь ещё одну секунду.

Искусственный Интеллект
6лет

неправильно учишь.

пробуй записывать вручную.

Искусственный Интеллект
6лет

В принципе компьютер вещь очень удобная. Главное научиться программировать. У меня появилась идея интересной программы. Раз в 30 секунд она высвечивает сообщение вроде: “Семью шесть скоко будет? Введите не более двух правильных цифр для продолжения игры. ”

Вот такую программу можно написать и распространять по сети интернет. Извини за длинный ответ. )))

Искусственный Интеллект
6лет

"Почему у меня не остается таблица умножения в голове?"

Говори всем, что ты гуманитарий. Это щаз модно...

Гений
6лет

Почему? Ну так ответ очевиден, хоть и бесполезен.

Да просто пальцев на руках много, основание системы счисления у нас большое, таблица тоже большая, вот я тяжело ее выучить.
С эволюционной точки зрения 5 пальцев на каждой руке - чистая случайность, они не дают явного преимущества в сравнении с четырьмя или шестью.